C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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C'est en testant les tout nouveaux dès d'agneau Quart de Coeur vendus en GD que nous avons mis au point ce petit plat vite fait et savoureux, riche en légumes et en saveur. Un seul impératif: ne pas trop cuire la viande.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour 2 :
300 g de dès d'agneau Quart de Coeur
3 carottes
3 navets
3 oignons nouveaux
3 gousses d'ail
une tasse de petits pois écossés crus
une cuillerée à café de ras-el-hanout
sel, poivre
2 cuillerées d'huile d'olive
Préparation :
Epluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux.
Dans un wok, faites chauffer une cuillerée d'huile et mettez à cuire carottes, navets, oignons et ail sur feu moyen. Salez et couvrez.
Au bout de dix minutes, ajoutez les petits pois. Couvrez et laissez cuire encore quelques minutes. Vérifiez que les carottes sont tendres avec la pointe d'un couteau.
Versez les légumes dans un plat, mettez l'autre cuillerée d'huile dans le wok, augmentez le feu et faites dorer les cubes d'agneau de tous côtés pendant trois ou quatre minutes, remettez les légumes dans le wok, poudrez de ras-el-hanout, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
Astuces :
Adaptez les légumes à la saison tout en conservant les carottes pour leur saveur un peu sucrée qui va si bien avec l'agneau comme avec le ras-el-hanout. Pour les affamés, accompagnez ce wok d'un peu de grain de couscous chaud ou de quinoa.
Boissons :
Un vin rouge épicé tiré de la syrah ou un rosé assez charpenté.
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