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Travers de porc à l'aigre-douce

Aux États-Unis, on les appelle "spareribs", ici, on les savoure avec bonheur en toute saison, autour d'un verre en hiver, d'un barbecue en été. Les travers de porc sont bourrés de mérite : pas très onéreux mais très goûteux, faciles à grignoter au bout des doigts, tout aussi simples à cuisiner, ils font le bonheur des gourmands de tous âges. Pour les accompagner vous avez un grand choix: pommes de terre rôties dans leur peau, vraies frites maison, spaghetti, épis de maïs, ratatouille, lentilles, haricots blancs...

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients :

-pour 4 personnes-
1 kg de travers de porc frais
2 cuillerées à soupe de miel
3 cuillerées à soupe de sauce tomate
une gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de piment d'Espelette ou quelques gouttes de Tabasco
une cuillerée à soupe de Worcestershire sauce
sel, poivre

Préparation :

Salez et poivrez les travers de porc.

Dans un grand bol, mélangez la sauce tomate, le miel, l'ail passé au presse-ail, le piment et la sauce anglaise.

Enduisez bien le travers de porc avec ce mélange avant de le poser dans un plat à four.

Faites cuire 45 mn à four assez chaud (therm. 6/7, 200°).

Coupez entre les os et servez bien chaud.

Astuces :

Pour que les travers de porc soient encore plus parfumés, je les laisse macérer deux heures dans la sauce avant de les mettre à cuire. Si le miel est cristallisé, je le chauffe quelques minutes au bain-marie pour le liquéfier afin qu'il soit plus facile à mélanger.

Boissons :

Que boire ? Un petit vin rouge pas compliqué mais un peu corsé : côteaux-du-languedoc, côtes-du-luberon, corbières, côtes-du-roussillon.

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