Pour faire la cuisine comme dans une famille japonaise et sortir des éternels sushis…

Les fournisseurs de Fukuko à retrouver dans le Guide des Gourmands :

  • Pour les viandes Hugo Desnoyers Paris XIVème
  • Pour les poissons : La Poissonnerie du Dôme Paris XIVème
  • Pour les produits japonais : Isse & Cie


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Tempura de légumes

Ingrédients :

•8 asperges vertes
•200g de chair d'aubergine coupée en bâtonnets ou en tranches de 0,5 cm d’épaisseur
•8 haricots coco plats ou 16 haricots verts
•quelques feuilles de shizo
•bain de friture

Pâte :
• 100 g de farine de blé ou de farine spéciale « tempura » (magasins japonais)
• même quantité d’eau glacée
• sel

Préparation :

Parer et laver les légumes.
Mélanger la farine et l’eau glacée avec un peu de sel pour obtenir une pâte pas trop épaisse (si besoin ajouter un peu d’eau).
Plonger les légumes un à un dans la pâte puis dans la friture chaude. Dès que le tempura commence à blondir, retirer de la friture et égoutter sur un papier absorbant.
Servir bien chaud avec des quartiers de citron.

Astuces :

De nombreux légumes se prêtent à cette recette : laissez aller votre imagination selon la saison.

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