C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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La langue est un classique plat de bistrot qui permet de nombreuses variantes, du fait des différentes sauces qui peuvent l'accompagner, dont la sauce piquante.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
Pour 6 personnes
• une grosse échalote
• 50 g de beurre
• 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
• 2 tomates bien mûres
• un demi-verre de vin blanc sec
• un demi-verre de vinaigre
• 4 cornichons
• persil
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le concentré de tomate, les tomates en morceaux et le bouillon réservé. Mélangez et laissez cuire 1/2 h., à couvert et à feu doux.
Hachez finement l'échalote et faites-la "suer" avec une noix de beurre dans une poêle sans la laisser prendre de couleur. Arrosez de vin blanc et de vinaigre. Salez, poivrez. Faites réduire de moitié puis versez dans la sauce. Ajoutez les cornichons en rondelles et le persil ciselé.
Astuces :
Pour que la langue n'ait pas le temps de refroidir pendant que vous faites la sauce, prélevez le bouillon nécessaire à la confection de celle-ci, une petite demi-heure avant la fin de la cuisson de la langue. Ainsi tout est prêt en même temps.
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