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Sauce bolognaise

Une italienne que nous n'avons eu aucun mal à adopter tant elle est exquise dans les pâtes, bien sûr, mais également sur le riz. Les enfants l'adorent et un plat de macaroni ou de spaghetti à la bolognaise les guérit de tous les chagrins et vient à bout de tous les manques d'appétit.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• 150 g de boeuf haché
• 150 g d'épaule de veau hachée
• 100 g de lard haché
• un oignon
• 10 cl de bouillon de boeuf
• 4 belles tomates bien mûres
• une noix de beurre
• une cuillerée d'huile
• sel
• poivre

Préparation :

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une casserole à fond épais et mettez à revenir l'oignon haché avec le lard et les viandes hachés finement eux aussi. Mélangez bien, salez, poivrez et arroser avec le bouillon. Laissez cuire sur feu doux.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates.
Quand le bouillon s'est évaporé, ajoutez la chair de tomates coupée en petits dès. Laissez mijoter sur feu doux et versez sur des spaghettis, des macaronis ou autres pâtes cuites "al dente".
Servez sans attendre avec un peu de parmigiano-reggiano fraîchement râpé.

Astuces :

En hiver, je remplace les tomates fraîches par des tomates pelées ou de la bonne pulpe de tomate en boîte. Pour rehausser le goût, j'ajoute parfois un demi-verre de vin rouge en même temps que le bouillon et je laisse évaporer.

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