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L'Agenda des Gourmands

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Salon du Saké à Paris

7, 8 et 9 octobre
Si les Japonais en boivent de moins en moins, les Français, eux, l'aiment de plus en plus

Elaboré à partir d'eau et de riz, par une simple fermentation naturelle, et le plus souvent pasteurisé, titrant entre 5 et 19 ° mais généralement 15/16°, le saké n'est ni un vin, ni une eau-de-vie (il n'est pas distillé) mais une boisson japonaise mystérieuse et magique aux milles arômes et nuances qui... mérite bien un Salon. D'autant qu'en plus de 260 références de saké, cette 3ème édition propose 94 autres breuvages -liqueurs, whisky, schochu, thés...- venus du pays du soleil levant à marier avec notre cuisine et nos produits tel les chocolats de Jacques Genin tout autant qu'avec les cuisine nippone. Conférences, ateliers-dégustations, master class et tables rondes sont au programme à trouver sur www.salon-du-sake.fr
C'est au New Cap Event Center, 1/13 quai de Grenelle Paris 15 et l'entrée coûte 20 € (avec un verre offert). La journée du lundi est réservée aux professionnels.

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