C'est vous le chef !

Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.



résultats correspondent à votre recherche

Salade sicilienne

Une recette toute simple mais pas banale confiée par un ami sicilien, producteur d'huile d'olive ! Une entrée légère pour un repas de fête aux accents marins mais aussi un plat unique pour un petit diner léger.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 8 mn

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
•200 g de roquette
•2 tomates
•100 g de poutargue
•2 oeufs
•4 cuillerées d'huile d'olive
•2 cuillerées de vinaigre de vin blanc

Préparation :

Faites durcir les oeufs. Ecalez-les et coupez-les en petits morceaux.
Lavez et essorez la roquette.
Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits cubes.
Enlevez la fine peau de la poutargue et coupez-la en très fines tranches.
Dans un plat creux ou dans des bols individuels, disposez la roquette, arrosez d'huile d'olive et de vinaigre, mélangez.
Éparpillez dessus les cubes de tomate, les oeufs durs coupés et la poutargue.
Servez sans attendre.

Astuces :

N'ajoutez pas de sel dans la sauce : la poutargue devrait suffire !

Boissons :

Un vin blanc sec vif et frais ou un rosé assez pointu.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



COQS D'OR 2021

COQS D'OR 2021

Coqs d'Or 2020

Coqs d'Or 2020

image description