C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Une petite salade toute simple, fraîche et croquante qui servira d'entrée pour un repas quotidien -aussi bien avant une viande qu'avant un poisson-, fera merveille sur un buffet froid ou dans un appétissant assortiment de hors-d'oeuvre. Pas mal du tout pour accompagner un classique poulet froid.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : Sans
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 500 g de champignons de Paris bien fermes
• 150 g de crème fraîche
• un citron bien juteux
• sel, poivre, muscade
Préparation :
Coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les rapidement mais soigneusement à grande eau afin de bien enlever tout le sable. Coupez-les en lamelles fines. Arrosez-les de la moitié d'un jus de citron.
Intégrez le reste du jus de citron à la crème fraîche, avec du sel et du poivre et ajoutez un peu de muscade râpée.
Mélangez les champignons et la sauce et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Astuces :
Pour faciliter le mélange, j'utilise de la crème liquide. Et je poivre beaucoup pour corser le goût.
Boissons :
Un vin blanc au parfum d'amande : côtes-du-rhône, pouilly-fuissé, roussette-de-savoie, vin de pays de cépage chardonnay.
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