C'est vous le chef !

Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.



résultats correspondent à votre recherche

Salade de boeuf à la citronnelle

La meilleure des salades thaïes qui fera merveille pour commencer un repas asiatique mais qui peut également s'intégrer à notre quotidien occidental en temps que plat froid unique et délicieux.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients :

Pour 2 personnes
• 300 g de bifteck dans la poire, le rumsteck ou le rond de tranche grasse
• une cuil. à soupe de citronnelle fraîche
• 2 oignons blancs
• 2 échalotes grises
• 3 cuil. de coriandre fraîche
• une cuillerée de feuilles de menthe
• 2 tomates
• 1/4 de concombre
• 1 ou 2 petits piments rouges
• une gousse d'ail
• le jus d'un citron vert
• 2 cuil. à soupe de nuoc-man
• une cuil. à café de sucre
• une cuillerée à soupe d'huile
• sel

Préparation :

Émincez très finement la citronnelle, les échalotes et les oignons épluchés.

Coupez les tomates en quartiers et le concombre en fines tranches. Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre. Hachez l'ail et le piment.

Poêlez rapidement la viande dans l'huile chaude puis coupez-la en très fines lamelles.

Mélangez tous les ingrédients, y compris le nuoc-man, le sucre, le jus de citron vert et le sel.

Disposez joliment dans un petit plat creux et servez.

Astuces :

En saison, je prépare la même salade avec du filet de biche à la place du boeuf. Et je tapisse le fond du plat de feuilles de salade verte.

Boissons :

Un rosé assez aromatique comme un côteaux-d'aix ou un tavel mais aussi un vin rouge assez frais et tout simple comme un vin de pays à base de cépage syrah.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



COQS D'OR 2021

COQS D'OR 2021

Coqs d'Or 2020

Coqs d'Or 2020

image description