C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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A la fois légère et riche, cette salade plaît à tout le monde : c'est une entrée parfaite pour un petit dîner raffiné mais, suivie d'un bon fromage et d'un dessert, elle sera un plat unique idéal pour une dînette devant un bon film.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• Une frisée
• 2 tomates
• 150 g de saumon fumé en fines tranches
• 150 g d'esturgeon fumé•une truite fumée
• 4 cuillerées d'huile d'olive assez douce
• 2 cuillerées de vinaigre de Jerez
• quelques brins de ciboulette
• sel, poivre.
Préparation :
Lavez et égouttez la frisée. Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante afin de les peler. Épépinez-les. Coupez la chair en petits cubes.
Dans un petit bol, mélangez le sel, le vinaigre et poivre avec l'huile.
Sur un grand plat légèrement creux, disposez un lit de feuilles de frisée puis les poissons fumés coupés en fines lanières.
Parsemez de petits cubes de tomate et de ciboulette finement ciselée. Au moment de servir, arrosez de vinaigrette.
Astuces :
Pour faciliter le service, je dispose la salade dans des assiettes et pour l'enrichir j'ajoute éventuellement quelques oeufs de saumon, hauts en couleur et en goût. Et j'accompagne cette salade de rondelles de baguette grillées, arrosées d'un filet d'huile d'olive et parsemées de feuilles de thym frais, servies chaudes.
Boissons :
Un vin blanc frais et un peu acide : sancerre, sauvignon de touraine, muscadet, aligoté, petit chablis...
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