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Roulés dorés au roquefort

De croustillants biscuits salées à servir dès l'apéritif ou en entrée d'un repas familial, accompagnés d'une salade. Vite faits si l'on utilise une pâte feuilletée toute prête et toute étalée, ils font un bel effet et se révèlent délicieux avec un champagne comme avec deux doigts de porto. Une recette pour débutantes que leur emprunteront sûrement les fins cordons-bleus. Parfaits pour un buffet des jours de fête car le roulé peut être préparé la veille et cuit au dernier moment.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes
• 250 g de bonne pâte feuilletée pur beurre
• 125 g de roquefort
• un jaune d'oeuf

Préparation :

Étalez la pâte feuilleéte sur environ 3 à 4 mm d'épaisseur. Écrasez le roquefort en pommade eté talez-le sur la pâte au moyen d'une spatule.

Roulez la âpte sur elle-même. Enveloppez ce rouleau dans un film alimentaire et mettez-le au frais pour une heure.

Sortez le rouleau du réfrigérateur, déballez-le et coupez-le en tranches de 7 à 8 mm d'épaisseur.

Posez ces tranches sur la plaque à pâtisserie du four, dorez au jaune d'oeuf (passez-le avec un pinceau ou avec... les doigts).

Faites cuire 10 minutes à four chaud (therm. 7, 210°). Dès que les feuilletés sont bien dorés, sortez-les et décollez-les avec une spatules. Servez tiède.

Astuces :

Si j'utilisez une pâte feuilletée étalée en forme de disque, je la roule de la même façon mais la coupe en biseau pour obtenir de jolis roulés. Je sors le roquefort à l'avance pour qu'il soit facile à étaler. Et pour varier les plaisirs, je prépare des roulés à la forme d'Ambert, au bleu d'Auvergne ou au gorgonzola.

Boissons :

Un vin blanc frais, un champagne, un fino de jerez mais aussi un vin muté, porto, banyuls, vieux rivesaltes ou encore sauternes, barsac, muscat de beaumes-de-venise

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