SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Riz au lait
Temps de préparation : 25 mn (avec cuisson)
Ingrédients :
Pour 6 personnes (ou 2 repas pour 3 personnes ou 3 repas pour 2 personnes) :
1 litre de lait entier
1 noix de beurre
200 g de riz rond
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Matériel : 1 grande casserole
Préparation :
1. Faites cuire le riz 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante. Égouttez-le.
2. Dans la casserole, versez le lait et mettez-le à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux avec la pointe d'un couteau. Surveillez.
3. Dès que le lait commence à bouillir, versez-y le riz, baissez le feu et laissez cuire 20 mn.
4. Quand la cuisson est terminée, grattez l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe du couteau pour récupérer toutes les petites graines et leur merveilleux parfum. Mélangez au riz, avec la noix de beurre et le sucre, puis laissez refroidir.
5. Servez tiède ou froid, seul ou avec une sauce au chocolat pour les gourmands ou bien avec des fruits frais coupés en tranches.