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Ris d'agneau aux trois piments

Un petit plat à la fois délicat grâce au tendre ris d'agneau à la saveur subtile et puissant grâce aux trois piments dont un rond, un végétal et un piquant. A réserver aux amateurs.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

Pour 4 :
700 g de ris d’agneau parés par le tripier
200 g de pimientos del piquillo de Lodosa en bocal
8 piments verts doux
2 gousses d’ail
piment d’Espelette
sel, poivre
huile d’olive

Préparation :

Dans une poêle, faites cuire les piments verts et les gousses d’ail émincés dans un peu d’huile d’olive. Retirez-les de la poêle.
A leur place, faites dorer les ris d’agneau coupés en tranches, retournez-les, salez, poivrez.
Remettez les piments verts, ajoutez les pimientos en lamelles et une pointe de piment d’Espelette (ou plus si vous aimez).

Astuces :

Accompagnez ce plat de petites pommes de terre sautées bien dorées.

Boissons :

Un rouge de Navarre, jeune et sur le fruit, ou un rouge de Provence en accord avec piments et poivrons.

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