Roti de Boeuf

Roti de Boeuf pinit

Roti de Boeuf

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 25 mins Temps de repos 10 mins Temps total 40 mins
Portions: 2

Description

Le rôti de bœuf au four est un classique réconfortant, idéal pour un repas dominical en famille ou lors de occasions spéciales. Cette recette simple nécessite peu de préparation tout en garantissant des résultats délicieux et satisfaisants.

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Mettre le rôti avec barde et ficelles dans un plat qui va au four. Couper la gousse d'ail en deux et en frotter le rôti. Parsemer le haut du rôti de thym et l'arroser d'huile d'olive. Poser les gousses d'ail sur le rôti.

     
  2. Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Sortir le rôti et retirer la barde et la ficelle. Ajouter l'eau et faire tomber l'ail dans le plat

     
  3. Saler et poivrer à convenance le rôti. Laisser cuire 10 à 15 minutes au four selon la cuisson désirée.

     
     
     
Mots clés: rôti de bœuf, cuisine au four, recette facile, viande, plat principal, repas familial, cuisson lente, herbes aromatiques, assaisonnement, cuisine traditionnelle
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