Salade de pâtes

Salade de pâtes pinit

Salade de pâtes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 25 mins
Portions: 2

Description

La salade de pâtes est une recette polyvalente et rafraîchissante, parfaite pour les pique-niques, les déjeuners ensoleillés, ou comme accompagnement lors de barbecues. Cette salade combine des pâtes cuites al dente avec une variété de légumes croquants, tels que des tomates cerises, des concombres, et des olives. Du fromage feta ou des morceaux de mozzarella peuvent être ajoutés pour une touche de crémeux, tandis que des herbes fraîches comme le basilic ou le persil apportent une explosion de saveur. Le tout est généralement assaisonné d'une vinaigrette légère à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, rendant chaque bouchée irrésistiblement savoureuse. Simple à préparer, la salade de pâtes est aussi nourrissante et se personnalise facilement selon vos préférences ou ce que vous avez sous la main.

Ingrédients

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps : Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse, une fois bien saisis, les égoutter sur du papier absorbant.

     
  2. Couper le fromage en petits dés, le mettre avec les lardons dans un saladier.

     
  3. Une fois les pâtes cuites, les égoutter, puis les refroidir immédiatement sous l'eau. Ensuite, bien les laisser s'égoutter (il est possible de les passer doucement à l'essoreuse à salade pour bien retirer l'eau froide).

     
  4. Mettre une cuiller à café rase d'ail dans un bol, mouiller avec 1 cuiller à soupe de vinaigre, verser la crème, mélanger (au besoin délayer avec une ou deux cuillers d'eau).

     
  5. Enfin mélanger tout les ingrédients dans le saladier, saler et poivrer à la fin.

     
     
     
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