Recette de Poulet Rôti et Pommes de Terre

Poulet rôti pommes de terre pinit

Recette de Poulet Rôti et Pommes de Terre

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 1 hrs Temps total 1 hr 15 mins
Portions: 4

Description

Succombez au charme d'un classique réconfortant avec cette recette de poulet rôti accompagné de ses pommes de terre dorées. Parfait pour un repas familial, ce plat combine la simplicité et la saveur d'un poulet juteux, rôti à la perfection, avec l'arôme croustillant des pommes de terre cuites au four. Cette recette ne demande qu'un minimum de préparation pour un maximum de plaisir. Les herbes aromatiques et une bonne marinade donnent au poulet une peau délicieusement croustillante et une chair tendre et savoureuse. Les pommes de terre, rissolées dans le jus du poulet, absorbent toutes les saveurs pour devenir un accompagnement irrésistible. Simple, délicieuse et toujours appréciée, cette recette est un incontournable pour ravir tous les palais.

 
 
 
 

Ingrédients

Instructions

  1. Cette recette est extrêmement simple.

     
  2. Il vous suffit de mettre le poulet dans un plat à four.

     
  3. Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 210-240°C (thermostat 7-8).

     
  4. Prenez le beurre et découpez-le en morceaux pour le mettre sur le poulet un peu partout.

     
  5. Salez, poivrez et herbez la bête...

     
  6. Ensuite, attaquez-vous au patates... Il faut les éplucher et puis les faire tremper dans l'eau pour les rincer et les essuyer.

     
  7. Il faut après les découper.

     
  8. Alors, là, c'est comme vous le sentez... faites de jolies formes si vous le voulez, moi, je fais simplement des carrés.

     
  9. En fait, je prends la pomme de terre, la découpe en longueur, la tourne, et puis après la découpe dans l'autre longueur et puis je la tourne dans l'autre sens pour la découper en largeur... et ça, ça fait des sortes de carrés.

     
  10. Et je mets toutes les pommes de terres dans le plat autour du poulet. Les sale.

     
  11. Et puis direction le four après avoir arrosé le tout d'un demi-verre d'eau.

     
  12. Je laisse cuire 1h15... plus ou moins en fonction du poulet et des pommes de terre.

     
  13. Je le tourne régulièrement pendant la cuisson, sur chaque face... Et puis s'il le faut je réarrose d'eau... comme ça, les pommes de terre baignent dans le jus.

     
  14. Une fois que c'est prêt et bien il suffit de servir !

     
     
     
Mots clés: poulet rôti, pommes de terre au four, recette de poulet, cuisson poulet, recette facile poulet, dîner familial, cuisine traditionnelle, poulet au four, accompagnement pommes de terre, recette confort
Carte de recette alimentée par WP Delicious