Fondue de Camembert

Fondue de Camembert

Difficulté: Débutant Temps de préparation 2 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 17 mins
Portions: 4

Description

La fondue de camembert est un délice réconfortant, parfait pour les soirées fraîches ou pour un apéritif convivial entre amis. Cette recette simplissime transforme un camembert en un centre crémeux et fondant, idéal pour y tremper des morceaux de pain croustillant, des légumes frais ou même des morceaux de pomme pour une touche sucrée.

Pour réaliser cette fondue, commencez par préchauffer votre four. Prenez un camembert de bonne qualité, laissez-le dans sa boîte en bois et retirez simplement l'emballage en papier. Faites quelques incisions sur le dessus du fromage et insérez des lamelles d'ail ou des herbes comme du thym ou du romarin pour un goût plus prononcé. Vous pouvez également ajouter un filet de miel ou quelques gouttes de vin blanc pour enrichir les saveurs.

Ingrédients

Instructions

  1. Il vous suffit d'oter l'emballage du camembert et de remettre celui-ci dans sa boite en bois en otant le couvercle (côté étiquette).

     
  2. En été : Deposer le tout sur votre grill de barbecue... (sans flammes).

     
  3. En hiver : Le déposer sur une plaque électrique position MINIMUM (1)...

     
  4. Tout doucement, regarder votre camembert gonfler jusqu'à ce qu'il vous semble pret à éclater.

     
  5. A la pointe d'un couteau tailler sur le dessus une croix.

     
  6. Ouvrez et trempez y des morceaux de pains ou de pommes de terre (cuites au préalable).

     
  7. C'est un délice !!!

     
     
     
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