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Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 Ã 2 minutes
Ingrédients :
1 Reblochon coupé en 12 tranches
1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés
50 g d’amandes ou de noisettes
50 g de farine

huile de friture
1œuf

2 pommes rouges
1morceau de céleri-rave de 250 g

le jus d’1citron

2 cuill. à soupe de mayonnaise

2 cuill. à soupe de yaourt nature

sel, poivre du moulin
Préparation :
Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière. Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
Passez les tranches de Reblochon successivement dans la farine puis l’œuf puis la chapelure.
Mettez-les au congélateur le temps de préparer la salade.

Épluchez et râpez le céleri. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. Salez et poivrez.

Faites chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer. Faites-y frire les tranches de Reblochon 1 à 2 minutes. Retirez-les dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
Égouttez le Reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez immédiatement avec la salade.
D’autres recettes sur www.reblochon.fr