SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Ramequins au fromage
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
150 g de gruyère en fines tranches (ou un reste de fromage genre cheddar, cantal..)
2 noix de beurre un peu ramolli
8 tranches de pain de mie
poivre
Matériel : 1 plat à four, papier aluminium
Préparation :
1. Tartinez les tranches de pain de mie avec le beurre. Répartissez dessus le fromage. Poivrez assez abondamment.
2. Posez ces tartines sur un papier d'aluminium étalé sur la grille du four ou sur un plat à four.
3. Faites dorer sous le gril du four chaud jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
4. Servez bien chaud, en apéritif ou pour un repas rapide avec une salade verte bien croquante.