SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Quiche au jambon
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 tranche de jambon épaisse
3 œufs
100 g de gruyère
10 cl de crème fraîche
½ verres de lait (10 cl)
1 fond de tarte tout prêt de pâte brisée dans son moule aluminium, ou 1 rouleau de pâte étalée
Sel, poivre
Matériel : 1 moule à tarte, 1 petit saladier
Préparation :
1. Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le rond de tarte. Parsemez de fromage râpé.
2. Dans un petit saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec la crème, le lait, 2 pincées de sel et un peu de poivre. Fouettez vivement avec une fourchette. Versez ce mélange dans la tarte.
3. Faites cuire 35 mn au four assez chaud (180°C). Dégustez chaud ou froid.
Astuces :
le jambon peu être remplacé par du thon au naturel ou du saumon en boîte soigneusement égoutté et émietté.