C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Délicieux, le potiron est aussi bien joli avec sa couleur de soleil. Cette purée de potiron, si simple à confectionner qu'on dirait un jeu d'enfant, accompagnera très subtilement des viandes un peu fortes comme le canard ou le gibier.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• un kg de potiron
• 2 belles pommes de terre bintje
• 2 jaunes d'oeufs
• 2 noix de beurre
• 1/4 de litre de lait
• sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes. Faites de même avec le potiron et mettez le tout dans une cocotte. Salez et arrosez avec le lait. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu assez doux.
Passez au presse-purée puis incorporez un bon morceau de beurre, du poivre et 2 jaunes d'oeufs. Mélangez bien et servez sans attendre.
Astuces :
Remplacez le beurre par de la crème fraîche qui donnera encore plus d'onctuosité à la purée. Et rehaussez cette purée d'une pointe d'épices : cannelle, muscade, piment.
Boissons :
Un vin rouge prévu pour le plat de viande. Essayez un crozes-hermitage ou un côtes-du-roussillon qui sentent un peu l'orange confite.
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