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Purée de potiron

Délicieux, le potiron est aussi bien joli avec sa couleur de soleil. Cette purée de potiron, si simple à confectionner qu'on dirait un jeu d'enfant, accompagnera très subtilement des viandes un peu fortes comme le canard ou le gibier.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• un kg de potiron
• 2 belles pommes de terre bintje
• 2 jaunes d'oeufs
• 2 noix de beurre
• 1/4 de litre de lait
• sel, poivre

Préparation :

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes. Faites de même avec le potiron et mettez le tout dans une cocotte. Salez et arrosez avec le lait. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu assez doux.
Passez au presse-purée puis incorporez un bon morceau de beurre, du poivre et 2 jaunes d'oeufs. Mélangez bien et servez sans attendre.

Astuces :

Remplacez le beurre par de la crème fraîche qui donnera encore plus d'onctuosité à la purée. Et rehaussez cette purée d'une pointe d'épices : cannelle, muscade, piment.

Boissons :

Un vin rouge prévu pour le plat de viande. Essayez un crozes-hermitage ou un côtes-du-roussillon qui sentent un peu l'orange confite.

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