C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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L'accompagnement idéal de tous les gibiers à poils mais aussi de la viande de porc rôtie ou poêlée et surtout de l'agneau. C'est peu onéreux et très facile à faire : réussite assurée, même pour les débutants.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
Pour 6 personnes
• un beau céleri-rave
• 150 g de crème fraîche
• un citron
• une grosse noix de beurre
• sel, poivre
Préparation :
Épluchez le céleri-rave, coupez-le en morceaux. Citronnez ceux-ci avec le jus d'un demi-citron pour qu'ils ne noircissent pas. Dans une casserole, mettez les morceaux de céleri, le jus de l'autre moitié du citron, un verre d'eau, le beurre et faites cuire 25 minutes à couvert.
Passez ensuite au presse-purée, salez et poivrez. Incorporez la crème fraîche et faites réchauffer à feu très doux quelques minutes avant de servir.
Astuces :
Cette purée de céleri est une de celles qui accompagnent le plus joliment et délicieusement le gigot d'agneau ou le magret de canard. Pour améliorer la présentation de la purée de céleri, décorez le plat avec des feuilles de céleri en branches plongées deux secondes dans une friture chaude. Et si vous aimez le céleri, pensez à faire du céleri sauté au lard : céleri-rave épluché, coupé en petits cubes et cuits à la poêle avec quelques lardons dans un mélange de beurre et d'huile. Il faut 15 à 20 minutes de cuisson. Une idée : mélangez moitié pommes de terre, moitié dés de céleri et faites sauter au lard. Un légume un peu rustique pour accompagner le gibier.
Boissons :
Tout dépend de la viande servie avec cette purée de céleri. C'est elle qui fera la décision.
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