Pour faire la cuisine comme dans une famille japonaise et sortir des éternels sushis…

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  • Pour les viandes Hugo Desnoyers Paris XIVème
  • Pour les poissons : La Poissonnerie du Dôme Paris XIVème
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Porc à la vapeur de radis blanc

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

• 500g d’échine de porc
• 1/2 gros radis blanc

Préparation :

1- Épluchez et râpez le radis blanc.
2- Dans une cocotte minute,versez un peu d’eau et de saké, étalez la moitié du radis blanc râpé, posez le morceau de porc avec 2 ou 3 feuilles de laurier et recouvrez le avec le reste du radis blanc râpé.
3- Cuisez environ 30 minutes après le signe de la vapeur, arrêtez la cuisson et attendez que la pression se calme.
4- Lavez et essuyez- la viande.
5- Tranchez-la en petits morceaux.
6- Servez avec une des sauces ci-dessous.


Variantes de sauces :
*sauce de Miso au Yuzu : Pilez du miso (pâte de soja fermentée, blanc de préférence), sucre et jus de Yuzu dans un mortier jusqu’à ce que la sauce devienne homogène. A défaut de Yuzu, vous pouvez utiliser le jus d’un autre agrume.
*sauce de Miso au Sansho (poivre du Japon) : Pilez des grains de Sansho frais et ajoutez du miso (blanc de préférence) et du Milin (saké doux: à défaut, de l’eau et du sucre) et continuez à piler comme la sauce précédente.
*mayonnaise au Umeboshi (prune séchée et confite dans du sel) : choisissez des Umeboshis moins salés et réduisez -les en purée. Mélangez bien avec de la mayonnaise.
Vous pouvez également servir ce plat avec de la moutarde.

Astuces :

Choisissez un très bon porc, bien sûr, afin que la viande cumule goût et onctuosité.

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