SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Pommes de terre à la scandinave
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
4 tranches de saumon fumé (ou quelques filets de harengs fumés ou un autre poisson fumé ou bien encore des œufs de saumon)
6 pommes de terre à chair ferme
1 petit pot de crème fraîche
Matériel : 1 grande casserole
Préparation :
1. Épluchez, lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
2. Servez ces pommes de terre chaudes accompagnées de poisson fumé et de crème fraîche.
Astuces :
Tous les poissons fumés peuvent être servis ainsi : saumon, truite, haddock, anguille, thon... ainsi que les modestes harengs macérés 24 h dans un peu d'huile avec thym, laurier et oignon en rondelles. Pour composer un repas complet, ajoutez une petite salade de concombre.