SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Pâtes à la bolognaise
Temps de préparation : 15 mn (avec cuisson)
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
200 g de steak haché
1 petit oignon
1 noix de beurre
150 g de pâtes (spaghettis, coquillettes, papillon...)
1 boîte ou un petit bocal de sauce tomate
1 cuil. Ã soupe d'huile
sel, poivre
Matériel :
• 1 grande casserole
• 1 poêle
Préparation :
1. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillonnante salée additionnée de la cuillerée d'huile.
2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et mettez à revenir l'oignon finement coupé puis la viande. Mélangez bien, salez, poivrez et ajoutez ensuite la sauce tomate.
3. Quand elles sont cuites, égouttez les pâtes. Arrosez-les avec la sauce bolognaise et servez immédiatement. Accompagnez de parmesan râpé.
Astuces :
remplacez la sauce tomate par du ketchup épicé pour un résultat un peu « sucré ».