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Panna cotta aux fruits rouges

Encore un petit dessert italien que l'on aime pour sa fraîcheur et sa légèreté. Ici, la panna cotta (en français "crème cuite") est accompagnée de fruits rouges mais on peut la servir seule, avec un coulis de fruit - abricot, fraise, framboise, cassis -, ou avec d'autres fruits frais.

Temps de préparation : 10 mn (la veille)

Temps de cuisson : 4 mn

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• 500 g de crème fraîche fluide
• 3 feuilles de gélatine
• 50 g de sucre en poudre
• une cuillerée à café de vanille en poudre
• 200 g de fruits rouges au choix
• quelques feuilles de menthe

Préparation :

Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. Pressez-les pour les essorer.
Dans une casserole, mettez la crème, la gousse de vanille ouverte, le sucre et la gélatine. Sur feu moyen, laissez frémir 3 ou 4 mn : le mélange doit être homogène et la gélatine bien fondue. Ajoutez la vanille.
Laissez le mélange refroidir et versez dans des petits moules individuels ou ramequins et mettez au réfrigérateur pour quelques heures.
Au moment de servir, démoulez après avoir trempé le fond du moule dans de l'eau chaude pendant 2 secondes. Décorer avec feuilles de menthe et fruits rouges.

Astuces :

Pour varier les plaisir, remplacez la moitié de la crème par du lait d'amandes ou par du lait de coco.

Boissons :

Un gewurztraminer, un coteaux-du-layon, un jurançon moelleux.

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