SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Pain perdu
Temps de préparation : 10 mn (avec cuisson)
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 œufs
20 cl de lait (ou 1 verre)
50 g de beurre
8 tranches de pain plutôt rassis, pas trop grandes ni trop épaisses
3 cuil. Ã soupe de sucre en poudre
Matériel : 1 assiette creuse, 1 poêle à revêtement anti-adhésif
Préparation :
1. Dans une assiette creuse, battez ensemble à la fourchette les œufs, le lait et le sucre.
2. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle.
3. Trempez une à une les tranches de pain dans le mélange lait/œuf/sucre avant de les poser dans la poêle (faites deux fournées de 4).
4. Laissez dorer d'un côté, retournez, laissez dorer 2 à 3 mn et... régalez-vous.
Astuces :
les uns ajoutent un peu de confiture sur leur pain perdu, les autres préfèrent des fruits en tranches, d'autres encore l'aiment nature pour son onctueuse douceur. On peut aussi mettre quelques gouttes de vanille liquide dans le mélange au lait.