Guide des Gourmands : version électronique 2015

Boulangerie, charcuterie, foie gras, escargots, poissonnerie, huîtres viandes, volailles, épiceries, fruits et légumes, fromages, gâteaux et glaces, chocolats et confiseries, biscuits, confitures et miels, cafés, thés, tisanes, eaux-de-vie et liqueurs, bières, cidres et jus de fruits, spécialités régionales et exotiques, grands produits d’Europe… sélectionnées par une équipe de journalistes, plus de 2000 personnes, dont une centaine de nouvelles, des meilleurs producteurs et artisans de France et d'Europe.

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Actus

Coup de coeur : Restaurant

Café Ttipia à St-Jean-Pied-de-Port

Les gourmands de la région connaissent déjà bien Michel Ibargaray qui les régala pendant quelques années chez son père  à l'hotel-restaurant Etche-Ona. Aujourd'hui, Michel est chez lui, de l'autre coté de la rue, au Café Ttipia qu'il vient de reprendre entièrement à son compte. Pour en faire l'une des meilleures tables du pays. Pas de complications, pas de chichis mais des produits exemplaires, des plats amusants, des cuissons bien maitrisées et de la générosité. On se régale entre copains, autour de grandes tables et de croustillant de pied de porc désossé et confit aux piquillos, de sole aux chipirons, de petits légumes exquis, de fressure d'agneau façon amatxi, de vraies pommes dauphine... Le tout à des prix bien sages comme la vinaigrette de légumes croquants, petite salade au pistou et ventrêche croustillante en entrée du jour à... 6 € ! On attend avec impatience la saison des palombes que Michel cuisine avec doigté et gourmandise. Jolie terrasse fleurie au bord de la rivière et accueil adorable.
Café Ttipia , "Chez Peio", place Floquet, 64220 Saint Jean Pied de Port, tél.: 05 59 37 11 96

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Agenda

20 et 21 septembre Du 26 au 28 septembre Du 22 au 28 septembre Du 19 au 21 septembre19, 20 et 21 septembre20 et 21 septembre26, 27 et 28 septembre
Notre agenda

Découvrez tous nos rendez-vous...

Le Plat de la semaine :
les gougères

Le Plat de la semaine : <br>les gougères

Pour les dégustations de vins et les apéros : dorées, fondantes et croustillantes à la fois, elles plaisent à tout le monde. Et jouent tous les rôles : apéritif, entrée ou plat principal d'un dîner familial avec salade et dessert. De l'occasion dépendront la taille et la quantité des gougères : "mini", individuelles ou couronne collective.
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D'IRANCY A CHABLIS dans les vignes de l'Yonne

Coup de coeur cuisine
des fours très malins

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