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BOUTEILLE DE LA SEMAINE
Un gin généreux

Pour l'apéritif, bien sûr, mais aussi sur les poissons fumés, caviar et oeufs de saumon

Belle bouteille en noir et blanc pour un gin élégant et aromatique
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2017 ANNÉE GOURMANDE

LE GUIDE FÊTE SES 30 ANS

Une année exceptionnelle puisque le Guide des Gourmands fêtera ses 30 ans avec l’édition 2018 à paraître en septembre. Trente ans de recherche des meilleurs produits français mais aussi européens. À ses débuts traité de passéiste dans un monde conquis par la grande distribution, le Guide des Gourmands reconnu depuis par tous les pros, était finalement en avance sur son temps. Aujourd’hui, tout le monde a compris –même les politiques- qu’il faut encourager la consommation de produits régionaux et de saison… ce que le Guide fait depuis toujours. Et que l’Europe, notamment la France, n’a d’avenir que dans la qualité : c’est acquis désormais, mais il faut que sa dure ! Il faut que les gourmands de tous poils restent sourds aux sirènes mensongères de l'industrie agro-alimentaire et fassent leurs achats chez les bons professionnels. Qu'ils n'oublient jamais leur pouvoir : ne pas acheter ce qui semble douteux et retrouver la raison dans l'assiette pour y retrouver le goût. Bonne année aux artisans, aux producteurs et aux gourmands ! Suivez-nous, nous vous réservons de belles et bonnes surprises tout au long de l’année : nous célèbrerons les 30 ans du GUIDE DES GOURMANDS mais aussi les 30 ans de la maison Pierre Oteiza et de la Trinquelinette, du Coq d'Or de la famille Conquet, de Julien Gillotte, le fils de Fabrice, chocolatiers à Dijon, les 110 ans d'amour de la famille Olivier pour le fromage... et bien d'autres anniversaires.

Agenda

14 et 15 janvierdu 20 au 23 janvier du 21 au 28 janvier 28 et 29 janvier 3,4 et 5 février 28 janvier du 26 octobre au 23 janvier samedi 11 et dimanche 12 février
Notre agenda

Découvrez tous nos rendez-vous...

"TRUFFE" À SARLAT

La recette de la semaine :
Les huîtres panées

La recette de la semaine : <br>Les huîtres panées

Une recette typiquement japonaise confiée par Fukuko, notre vraie gourmande du pays du Soleil Levant. Chaudes et croustillantes sur le dessus, fraîches et iodées à l'intérieur, ces huîtres panées sont idéales pour commencer un repas de fête, avec un bon champagne extra-brut...
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Eloge de la tartine
Célébrons-la le 30 janvier

Eloge de la tartine <br> Célébrons-la le 30 janvier

Bruschetta chez les Italiens, pain-tomate chez les Catalans, toast chez les Britishs, beurrée au Québec, froide souvent mais aussi chaude, la tartine s’adapte aux désirs de chaque gourmand. Et, depuis que l’apéritif est devenu une part essentielle de nos repas, elle se raffine, franchissant les frontières du pâté et de la rillette pour s’ouvrir à tous les possibles du beurre aux truffes aux mélanges de légumes. Car elle se plait aussi bien en version viandarde ou marine qu’en style végétarien voire vegan. Tout le monde l’aime et tous les artisans ou presque proposent des merveilles à étaler une un bon pain ! C’est donc sans hésiter que les Gourmands célébreront avec joie la Sainte Tartine, sympathique journée de la tartine le 30 janvier ! Une fête imaginée par Stéphane Strobl, créateur de Rue Traversette, conserverie artisanale du Sud créant sans cesse de nouveaux « petits pots » aux saveurs diverses, destinés aux amateurs de petites tartines et de grandes découvertes. Depuis des années, le Guide des Gourmands suit cette très vivante entreprise qui s’amuse à nous surprendre mais « joue » toujours sans conservateurs ni arômes artificiels. Alors Gourmands, à vos tartines ! Et savourez-les tous les jours !

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