Guide des Gourmands : version électronique 2015

Boulangerie, charcuterie, foie gras, escargots, poissonnerie, huîtres viandes, volailles, épiceries, fruits et légumes, fromages, gâteaux et glaces, chocolats et confiseries, biscuits, confitures et miels, cafés, thés, tisanes, eaux-de-vie et liqueurs, bières, cidres et jus de fruits, spécialités régionales et exotiques, grands produits d’Europe… sélectionnées par une équipe de journalistes, plus de 2000 personnes, dont une centaine de nouvelles, des meilleurs producteurs et artisans de France et d'Europe.

POUR NE METTRE QUE DU BON DANS VOTRE ASSIETTE !

le Guide des Gourmands est depuis 27 ans le carnet d’adresses des chefs et des vrais amateurs. L'édition électronique est disponible sur mobile et sur le web pour un abonnement seulement de 20 euros par an. Le Guide complet sur le web et sur votre mobile grâce à votre abonnement : JE M'ABONNE A LA VERSION ELECTRONIQUE


Actus

Artisans producteurs
au Collège Culinaire de France

Beaucoup d'entre eux déjà sélectionnés par le Guide des Gourmands

Comme quoi les Gourmands et les grands chef ont beaucoup de goûts en commun ! Créé en 2013 par un aéropage de chefs étoilés et bien établis, sous la présidence de Ducasse et Robuchon, et comptant 800 chefs sélectionnés parmi 1200 candidatures, le Collège Culinaire de France a décidé de s'ouvrir aux producteurs artisans pour lancer une "vraie chaîne de la qualité" tant il est reconnu par tous qu'on ne fait pas de bonne cuisine sans bons produits. C'est ainsi qu'une centaine de producteurs (dont une majorité sont déjà dans le Guide des Gourmands) ont rejoint le cercle fermé de ceux qui pourront coller sur leur vitrine réelle ou virtuelle le logo  "Producteur Artisan de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France". Une jolie brochette de Coqs d'Or brille dans cette liste : Foies gras du Ried, Maison Aimé, Pierre Oteiza, Marc Peyrey, Maison Laborie, Ferme Fruirouge, EURL des Bocaux (cornichons), Charnel, Desnoyer, Eric Humbert, Pebeyre, Girardeau, Conserverie et Vinaigrerie Fleuriet, Volailles Mieral... Cocorico pour nos Coqs d'or dont une bonne partie seront au prochain Salon des Coqs d'Or à Paris fin novembre. Plus d'infos sur le Collège Culinaire de France www.college-culinaire-de-france.fr

Agenda

Du 14 au 29 novembre 21,22 et 23 novembreDu 20 au 24 novembreDimanche 23 novembreDimanche 2 et dimanche 30 novembre Du 21 au 23 novembre 29 et 30 novembre 6 et 7 décembre
Notre agenda

Découvrez tous nos rendez-vous...

Le Plat de la semaine :
le civet de lièvre

Le Plat de la semaine : <br> le civet de lièvre

Non, ce n'est pas si difficile que cela : le principe de la sauce au vin est le même que pour le coq au vin ou le boeuf bourguignon. La seule difficulté du civet réside dans la liaison au sang, assez simple finalement. Il faut surtout un bon "vrai" lièvre et un vin rouge, jeune, non boisé mais assez corsé. On accompagne le civet de pâtes ou de pommes vapeur mais pensez aussi à la purée de marrons et à celle, plus légère, de céleri.
en savoir plus

D'IRANCY A CHABLIS dans les vignes de l'Yonne

Coup de coeur
jolis mini-mugs

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or



Les Coqs d'Or 2015

Les Coqs d'Or 2015

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Pas vu à la télé
Michel Dovaz

Pas vu à la télé <Br> Michel Dovaz

Du neuf en boutique : gourmandise absolue

Du neuf en boutique : gourmandise absolue

Coup de coeur Millefeuille

Coup de coeur Millefeuille

image description