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VIN DE LA SEMAINE
Blanc de printemps

Un saint-bris très séduisant

Un sauvignon bourguignon à découvrir sans attendre.
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Nous sommes Charlie

Nous sommes en deuil. La folie meurtrière a brisé dix-sept vies, parmi lesquelles plusieurs de nos amis. Avec les dessinateurs de Charlie, Charb en tête, nous entretenions depuis longtemps des relations chaleureuses, fraternelles et plus encore amicales. Ils nous honoraient de leur caustique, mais si sympathique présence, à chaque lancement du Guide et à chacun de nos salons. Nombre de nos Coqs d’Or gardent précieusement les dessins, tout ce qu’il y a d’insolents, qu’ils croquaient en un instant. En novembre dernier, Charb et Riss étaient encore présents lors de cette mémorable soirée où nous avions fêté les vingt ans du salon. En dépit des permanentes menaces qui planaient sur eux, nous avions joyeusement levé quelques verres. Le second a été blessé lors de ce terrible attentat, mais Charb et onze autres personnes ont été froidement exécutés, parce qu’ils ne cessaient de dénoncer la bêtise et la haine. Face à cet odieux massacre, à cette insupportable atteinte à la liberté de penser, à la laïcité et aux valeurs républicaines, notre émotion est immense. Si des fanatiques ont tué quelques-uns des principaux artisans de Charlie hebdo, cet insolent mais indispensable journal doit continuer de vivre. Nous sommes en deuil, nous sommes solidaires et pour que le crayon soit toujours au-dessus de la barbarie, nous sommes Charlie !

Agenda

Vendredi 27 et samedi 28 marsdu 20 au 30 mars 27, 28 et 29 mars 29 et 30 mars jeudi 2 avrildu 4 au 7 avril dimanche 5 avrildimanche 19 avril du 28 mars au 5 avril4, 5 et 6 avrilA partir du 3 janvier
Notre agenda

Découvrez tous nos rendez-vous...

Le Plat de la semaine :
Tartare de saumon

Le Plat de la semaine : <br> Tartare de saumon

En entrée ou en plat (selon la taille), il plait à tout le monde. La brunoise de légumes au parfum d’agrumes lui donne de la fraîcheur et du croquant. Pour une note sophistiquée, on peut servir ce tartare avec une boule de glace tomate/basilic et/ou olive noire.
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Dans les vignes de l'Yonne

BONS PLANS
Culture et gourmandise

BONS PLANS <br> Culture et gourmandise

Jazz et grande cuisine : c'est à Paris, au Petit Journal Montaparnasse, le 7 avril . Au programme, côté jazz Yvan Le Bolloc'h et sa guitare qui s'appellle Reviens et, côté cuisine le superbe chef doublement étoilé de Carantec, Patrick Jeffroy, ami de longue date des Gourmands. Une soirée unique de fête garantie : 110 € par personne le diner/concert. Réservations : www.petitjournalmontparnasse.com
L'heure du souper à Bordeaux, au Musée des Arts Décoratifs jusqu'au 18 mai : une belle exposition qui raconte l'art du bien manger aux XVIIème et XVIII ème siècles. Tous les jeudis, la visite peut être couplée avec un atelier de pâtisserie chez Labo & Gato autour de recettes élaborées au XVIIIème siècle. Réservation : 05 56 10 14 00.

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Les Coqs d'Or 2015

Les Coqs d'Or 2015

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Pas vu à la télé
Michel Dovaz

Pas vu à la télé <Br> Michel Dovaz

Du neuf en boutique : saucisson de luxe

Du neuf en boutique : saucisson de luxe

Ils aiment le Guide

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