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Coups de Coeur "Millefeuilles"

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Un charcutier dans ma cuisine

Le bonheur de manger vrai en 60 recettes par Gilles Vérot

Plus qu'un livre de recettes de terrines et autres pâtés, c'est un recueil sur l'art et la manière de servir et de savourer les grandes spécialités charcutières que nous livre Gilles Vérot, le plus célèbre, aujourd'hui, des charcutiers parisiens. Bien sûr, le pro nous livre ses notes sur la confection de la caillette comme du boudin noir ou de la hure pistachée mais il nous confie avant tout ses bonnes recettes pour les préparer et les accompagner. Et la charcuterie devient un produit de fête pourvu qu'on s'en occupe un peu, qu'on ne se contente pas de la sortir de l'emballage et de la poser sur une assiette. Et c'est ainsi que le fromage de tête s'ennoblit d'une délicate salade d'herbes, que la caillette chaude s'accoquine avec une fraîche salade de tomates vertes, que le boudin noir plonge dans le lit marin d'une huître creuse et que le jambonneau au barbecue partage ses faveurs entre les aubergines grillées et les tomates cerises marinées. On s'amuse et on se régale, on rénove la présentation des charcuteries... et on se précipite chez son charcutier préféré pour mettre toutes ces bonnes idées en pratique.
Un charcutier dans ma cuisine, Gilles Vérot, Tana Éditions. 24,95 €

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