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Coups de Coeur "Millefeuilles"

Les coups de coeur en direct

Corsica, terre de saveur-faire

Emouvante et palpitante, île de Beauté et... de saveur

Des mains qui touchent la terre, des gueules qui prennent le grand air, des paysages en lumière naturelle, des cochons noirs dans la nature, des oursins encore palpitants, des poissons dans le filet, des fromages s'égouttant lentement, des fruits juste cueillis, des herbes sauvages au parfum puissant... la Corse séduit page à page dans ce grand livre pas comme les autres. Corses et amoureux de leur île, les auteurs, David Mezzacqui pour le texte et les recettes et Sylvain Alessandri pour les photos, prennent autant de plaisir à dresser les portraits de producteurs et de produits intemporels que nous en prenons à les lire. Et les recettes contemporaines, sont là pour nous ramener sur terre et à notre époque. Et l'on salive autant devant un très moderne "tartare de loup bio" que devant une "soupe aux treize herbes à l'os de jambon corse" qu'auraient pu savourer nos aieux. Un voyage gourmand dans un pays captivant qui sait garder son âme et son goût au fil des siècles. Un livre à offrir à tous ceux qui aiment la Corse ou qui rêvent de la découvrir.
Corsica, Terre de saveur-faire, E mane di l'albore, des femmes, des hommes et des recettes autour du terroir corse.
Editions Clémentine, 24,50 €  www.editionsclementine.com

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