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Pour boire “bon et bio”

Le Guide Amphore des vins bio

Les amoureux de Bacchus auraient tout intérêt à se plonger, gourmandement et sans attendre, dans l’ouvrage que viennent de mitonner Christophe Casazza er Pierre Guigui. Outre un ensemble de très utiles renseignements sur l’histoire du bio et de la biodynamie, sur ce qui se cache derrière ces termes, sur les pesticides ou encore les sols, mais aussi sur la dégustation ou les accords mets et vins, cette nouvelle édition - il s’agit de la 20ème -  présente de façon extrêmement détaillée les 450 breuvages retenus par les jurés, tous professionnels du vin, sur les 700 dégustés. Ce sont les meilleurs issus de la plupart de nos terroirs, mais aussi de quelques autres pays, qui sont ainsi analysés. Un travail rigoureux, avec des règles transparentes ! Parmi les 229 médailles, nous saluons particulièrement celle d’or décernée à notre ami Pierre Henri de la Fabrègue pour son Côtes-du-Roussillon-villages L’Élevé du Domaine Rombeau !
Christophe Casazza & Pierre Guigui - Guide Amphore des vins bio 2017 - Éditions de la Marinière, 20,90 €.

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