SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Omelette paysanne
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
50 g de lard ou de bacon
1 pomme de terre
1 oignon
4 œufs
1 noix de beurre
sel, poivre
Matériel : 1 poêle
Préparation :
1. Épluchez, lavez, essuyez la pomme de terre puis coupez-la en rondelles.
2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, mettez-y la pomme de terre à dorer. Laissez cuire à feu moyen, environ 10 mn
3. Ajoutez l’oignon émincé dans la poêle et laissez le cuire. Mettez enfin le lard coupé en petits morceaux et faites-le dorer.
4. Pendant ce temps, dans un bol assez grand, mélangez les œufs avec très peu de sel, un peu de poivre et une cuillère à soupe d’eau froide.
5. Versez ce mélange sur les rondelles de pomme de terre, l’oignon et le lard. Laissez cuire l’omelette à feu moyen 7 à 8 mn et faites la glisser sur un plat. Dégustez-la avec une salade.