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Lieu jaune à la plancha, sur un lit de chou de Lorient, beurre citron et sel fou, recette de Dominique Dublé, chef du Victor Hugo à Lorient

Une recette à la fois simple et raffinée pour profiter de la saveur particulière du chou de Lorient.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Lieu jaune un filet coupé en 4 portions d’environ 150 g
Chou de Lorient 1⁄2
Oignon 1
Beurre 180 g
Crème fraiche 1 ou 2 cuillères
Citron
Sel fou (mélange de sel épicé)
Pommes de terre amandine 4

Préparation :

Faire fondre au beurre un oignon finement émincé, y ajouter le chou de Lorient émincé lui aussi, assaisonner sel et poivre, ajouter une goutte d’eau ou de vin blanc et un bon morceau de beurre, laisser mijoter à couvert environ 20 minutes.
Lorsque le chou est cuit, cuire les filets de Lieu jaune à la plancha après les avoir légèrement fariné et passé dans l’huile d’olive. A défaut de plancha, on peut utiliser une poêle anti adhésive chauffée à température moyenne.
Dans une petite casserole, chauffer la crème avec un filet de citron, ajouter le beurre par petit morceau et mélanger au fouet pour obtenir un beurre émulsionné comme un beurre nantais.
Sur les assiettes dresser au milieu un lit de chou de Lorient, disposer un filet de lieu jaune dessus, entourer d’un cordon de beurre citron, saupoudrer (prudemment) de sel fou. Servir avec une pomme de terre cuite à l’anglaise.

Boissons :

Un muscadet-sur-lie ou un chablis

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