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Irish stew

Un ragoût d'agneau, plat traditionnel de la Saint Patrick, dont la fête se célèbre le 17 mars.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :

1 kilo d'épaule d'agneau coupée en morceaux
2 beaux oignons
6 carottes
6 pommes de terre
2 branches de céleri
1 bouquet garni, 30g de beurre
sel, poivre

Préparation :

Faites revenir la viande dans le beurre pour qu'elle colore, salez, remuez. Quand la viande est dorée, retirez-la et mettez à la place les oignons émincés, les branches de céleri coupées et les carottes épluchées en rondelles. Baissez le feu, remettez la viande, ajoutez le bouquet garni et couvrez d'eau à hauteur.
Couvrez la cocotte et glissez à four chaud (180°) pour une heure.
Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre épluchées et coupées en grosses rondelles, remettez au four pour 30 mn. Rectifiez l'assaisonnement, poivrez et
servez dans la cocotte.

Astuces :

Pour corser le bouillon, je mets un grand verre de Guinness à la place d'une partie de l'eau.

Boissons :

Une bonne bière irlandaise, bien sûr ! Ou encore une bonne syrah de la vallée du Rhône.

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