Pour faire la cuisine comme dans une famille japonaise et sortir des éternels sushis…

Les fournisseurs de Fukuko à retrouver dans le Guide des Gourmands :

  • Pour les viandes Hugo Desnoyers Paris XIVème
  • Pour les poissons : La Poissonnerie du Dôme Paris XIVème
  • Pour les produits japonais : Isse & Cie


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Huîtres panées

Ingrédients :

Pour 4 personnes
•16 huîtres creuses n°2 bien charnues
• 50 g de farine de blé
• 2 œufs
• poivre
•100 g de chapelure japonaise (dans les magasins japonais) ou, à défaut de chapelure assez grosse et très croustillante (faites-la avec du pain de campagne très aéré et rassis)
•un bain de friture

Préparation :

Ouvrir les huîtres, détacher la chair et l’égoutter dans une passoire.
Les poser sur un papier absorbant pour les sécher au maximum.
Mettre à chauffer le bain de friture (un litre d’huile dans une casserole).
Poivrer la farine. Fariner les huîtres légèrement, une à une, avant de les rouler dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Les plonger une à une dans la friture chaude en les retournant au bout d’une ou deux minutes dès qu’elles sont colorées. Quand elles sont dorées, les retirer de la friture avec des baguettes (ou une écumoire), les poser sur un papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

Astuces :

Les servir bien chaudes avec des quartiers de citron et, si on veut une touche française, un peu de sauce tartare.

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