SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Gratins de macaronis
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 œufs
150 g de fromage râpé
1 grand verre de lait (20cl)
250 g de macaronis
sel, poivre
Matériel : 1 grande casserole, 1 plat au four
Préparation :
1. Faites cuire les macaronis al dente à l’eau bouillante salée : ils doivent être fermes et presque croquants. Égouttez-les.
2. Mélangez-les avec les œufs, du poivre et les ¾ du fromage râpé.
3. Beurrez le plat à four et versez-y les pâtes. Arrosez avec le lait. Parsemez avec le reste de fromage et quelques petits morceaux de beurre.
4. Faites cuire pendant 20 mn à four assez chaud 230/240°C. Servez.
Astuces :
ce plat peut s’enrichir avec du jambon coupé en petits morceaux et un peu de crème fraîche.