SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Gratin de fruits
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
150 g de fraises, 100 grammes de framboises et quelques groseilles (ou bien 2 pêches et quelques framboises ou encore un pamplemousse et une belle orange)
2 œufs
10 cl de crème fraîche
1 noix de beurre
2 cuil. Ã soupe de sucre en poudre
½ cuil. à café de vanille en poudre
Matériel : 2 plats à œufs allant au four
Préparation :
1. Beurrez deux petits plats à œufs allant au four.
2. Placez-y les fruits lavés, égouttés et équeutés ou épluchés et coupés en tranches si besoin.
3. Dans un grand bol, mélangez les œufs avec la crème, la moitié du sucre et de la vanille.
4. Versez ce mélange sur les fruits. Saupoudrez du reste de sucre et faites dorer quelques minutes sous le gril bien chaud du four.