C'est vous le chef !

Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.



résultats correspondent à votre recherche

Gâteau patates

Une recette toute simple qui nous vient de Martinique pour un gâteau qui finira en douceur un diner exotique.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients :

1 kilo de patates douces
3 oeufs
300 g de beurre
100 g de sucre en poudre
un verre de rhum
une pincée de sel

Préparation :

Pelez les patates et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum, les oeufs entiers et le sucre. Mélangez bien en pétrissant avec une fourchette.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire à four doux (thermostat 4 - 120°) pendant 50 mn.
Servez froid accompagné de fruits exotiques frais.

Astuces :

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, de le couper en tranches et de décorer avec des rondelles de kiwi, des morceaux d'ananas, des tranches de mangue...Accompagnez d'une glace à la vanille ou au rhum.

Boissons :

Un sauternes, un monbazillac, un jurançon moelleux ou un muscat de rivesaltes.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



COQS D'OR 2021

COQS D'OR 2021

Coqs d'Or 2020

Coqs d'Or 2020

image description