C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Une recette toute simple qui nous vient de Martinique pour un gâteau qui finira en douceur un diner exotique.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients :
1 kilo de patates douces
3 oeufs
300 g de beurre
100 g de sucre en poudre
un verre de rhum
une pincée de sel
Préparation :
Pelez les patates et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum, les oeufs entiers et le sucre. Mélangez bien en pétrissant avec une fourchette.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire à four doux (thermostat 4 - 120°) pendant 50 mn.
Servez froid accompagné de fruits exotiques frais.
Astuces :
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, de le couper en tranches et de décorer avec des rondelles de kiwi, des morceaux d'ananas, des tranches de mangue...Accompagnez d'une glace à la vanille ou au rhum.
Boissons :
Un sauternes, un monbazillac, un jurançon moelleux ou un muscat de rivesaltes.
Votre message a été envoyé à