C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Un gâteau très parfumé, sans farine, léger, très facile à réussir et très agréable à savourer en dessert ou à l’heure du thé. Barbara, notre gourmande autrichienne, qui nous a confié cette recette, l’aime avec des myrtilles et de la crème fraîche, d’autres le préfèrent avec un peu de Chantilly et certains ne se font pas prier pour le savourer tout seul.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h + 40 mn
Ingrédients :
2 grosses oranges non traitées
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
250 g amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Faites cuire les oranges entières dans l’eau bouillante pendant une heure.
Sortez-les de l’eau et laissez-les refroidir, couper-les en deux, otez pépins et “trognon” et passez-les au mixer avec l’écorce.
Préchauffez le four à 190°C (therm.: 6/7).
Melangez oeufs, sucre, amandes et levure à la crème d’orange afin d’obtenir une pâte épaisse. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
Faites cuire pendant 40 minutes.
Démoulez et décorez avec de fines tranches d’orange.
Astuces :
servez avec une cuillère de crème fraîche et des myrtilles ou des fraises.
Boissons :
un vieux banyuls, un muscat de rivesaltes, un rasteau VDN rosé ou un thé earl grey
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