C'est vous le chef !

Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.



résultats correspondent à votre recherche

Fondant aux amandes

Un cake délicat et moelleux, parfait avec le thé ou le café, le matin au petit déjeuner ou vers cinq heure de l'après-midi. Il accompagne aussi fort bien certains entremets, un ananas frais, une salade de fruits ou une crème anglaise au café... Il est superbe et, en plus, il est inratable !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients :

Pour 6 personnes
• 125 g de beurre
• 200 g de sucre
• 4 oeufs
• 125 g de poudre d'amandes
• 100 g de farine
• une cuillerée à soupe de rhum
• une belle gousse de vanille

Préparation :

Faites fondre le beurre sur feu doux. Dans un saladier (ou dans le bol du mixer), travaillez le beurre fondu avec le sucre. Incorporez les oeufs un à un au fouet, pour que le mélange soit mousseux.
Ajoutez ensuite, toujours en fouettant, la farine, la poudre d'amandes, le rhum et l'intérieur de la gousse de vanille (coupez-la en deux et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau). Mélangez bien.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Faites cuire 45 minutes à four moyen (therm. 5, 150°). Laissez refroidir avant de découper.

Astuces :

Pour faciliter le démoulage (si vous n'avez pas de moule à revêtement anti-adhérent), tapissez le fond du moule d'un papier d'aluminium beurré et versez la pâte. Ce fondant aux amandes peut être agrémenté de poires : dans un moule à manqué beurré, disposez des quartiers de poires, versez la pâte dessus et faites cuire comme prévu.

Boissons :

Un beau blanc de Bourgogne aux arômes d'amandes, un chardonnay du sud ou un crémant à base de chardonnay.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



COQS D'OR 2021

COQS D'OR 2021

Coqs d'Or 2020

Coqs d'Or 2020

image description