C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Un vrai plat des familles qui fait aimer les légumes aux enfants comme aux parents. A savourer sans modération.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 15 mn
Ingrédients :
•4 endives de taille moyenne
•4 tranches de jambon de Paris
•75 g de comté râpé
•100 g de crème fraîche
•une noix de beurre
•un oeuf
•un peu de moutarde forte
•sel, poivre, muscade
Préparation :
Parez et lavez les endives. Faites-les cuire doucement dans un poêle avec un peu de beurre en couvrant et en retournant de temps en temps.
Tartinez légèrement les tranches de jambon avec un peu de moutarde, posez sur chacune une endive braisée, roulez et posez dans un plat à gratin.
Mélangez l'oeuf avec la crème, du poivre, un peu de muscade râpée et la moitié du fromage râpé.
Versez ce mélange sur les endives, répartissez la fin du fromage râpé et quelques noisettes de beurre.
Faites gratiner à four assez chaud.
Astuces :
Vous pouvez remplacer le mélange oeuf et crème par une béchamel légère et bien crémée.
Boissons :
Un vin blanc léger et fleuri comme un graves, un valençay, un pinot blanc d'Alsace ou un vin de Savoie.
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