Bannière animée 2

Coups de Coeur "En Cuisine"

Une râpe très maline

Cinq tambours pour tout émincer, râper et trancher

Concombre, carotte, parmesan, gruyère, betteraves, chocolat, noix... rien ne résiste au nouveau multi-râpes 5 en 1 de Severin ! Grâce à ses 5 tambours, ce petit engin très malin émince en plusieurs épaisseurs, râpe en plusieurs tailles et même très finement pour le fromage. Et il se manipule sans difficultés : une simple pression sur le pilon suffit à le mettre en route, pieds anti-dérapants, poignée de transport... Cool ! 59,99 €  www.severin.fr

fiche

Allumer le feu...

Pour les bougies, la cheminée et le barbecue

Couleur gaie (à assortir à la pièce), bec allongé (pour allumer une bougie au fond du photophore sans se brûler), éventuellement bec flexible pour aller dans les coins, bouton poussoir pour un allumage facile, crochet rétractable pour l'accrocher près de la cheminée ou du barbecue, capacité jusqu'à 750 allumages : dans la famille BIC, le MegaLighter met le feu, comme on veut et où on en a besoin... bien conçu, pratique et pas cher. Entre 3,99 et 4,49 €.

fiche

Cocottes de Noël

Un cadeau pour la vie

Excellente idée de cadeau pour un jeune couple comme pour un ou une célibataire fou de cuisine : une bonne vieille cocotte Le Creuset qui va au four comme sur tous les feux et permet de mijoter les meilleurs petits plats du monde ! Bien sûr, c'est lourd -mais ça répartit et garde bien la chaleur-, bien sûr, c'est cher -mais ça dure toute un vie (et je peux en donner la preuve avec une cocotte, dessinée par Enzo Mari, qui a plus de 40 ans !). Un indispensable pour tout cordon-bleu qui se respecte.
179 € la cocotte de 20 cm de diamètre (mais, un conseil, choisissez-la plus grande, elle sera plus utile) dans les boutiques Le Creuset.

fiche

Mixer brillant

Couleurs de fête

Argent, doré, carbone, rouge vif ou vert métallisé : le mixer plongeant Bamix enfile ses habits de Noël et brille de tous ses feux. Fourni avec quatre isques -étoile, hachoir, fouet, mélangeur- et un support mural, il permet de préparer les soupes, la mayo, les blancs en neige, les smoothies, les glaces, les purées, les compotes, les tartares... c'est l'engin indispensable dans une cuisine moderne. Un joli cadeau pour un cordon-bleu.
A partir de 199,90 € www.bamix.fr

fiche

Petits, mignons et malins

Des accessoires à s'offrir

Un économe, un moule à pomme et un zesteur pour cuisiner dans la gaité et l'efficacité. Compacts et ergonomiques, ils permettent de réaliser tous les «petits» travaux pour la préparation culinaire. Adapté aux gauchers et droitiers, leur manche arrondi est revêtu d’un touché soft anti-dérapant pour une utilisation simple et confortable. Respectivement rose, jaune et orange, ils se repèrent en un clin d’œil. Lion Sabatier, 26 € le set en grands magasins, sur internet et à l'Atelier des Arts Culinaires - 111 avenue Daumesnil - 75012 Paris - 01 43 40 20 20. www.rousselon.fr

fiche

Belle poubelle

Design d'enfer pour objet très fonctionnel

N'ayant pas coutume de nous extasier devant une poubelle, nous sommes ravis de pouvoir le faire devant cet objet, parfaitement fonctionnel au demeurant, conçu par Brabantia et décoré par la créatrice irlandaise Orla Kiely. Un régal pour les yeux qui existe en plusieurs formats et deux coloris (jaune ou orange pour le couvercle, fond noir ou blanc pour le corps). Pour rendre le travail domestique plus séduisant. Brabantia www.brabantia.com

fiche

Vinaigre maison

Facile avec le vinaigrier Keep Up

Le Kit Keep Up comprend un superbe vinaigrier en grès avec bouchon en frêne et un flacon de vinaigre de démarrage. Pour lancer la production, il suffit de verser le flacon de 25 cl de vinaigre de démarrage, c'est-à-dire en cours d'élaboration : une solution plus judicieuse qu'avec un morceau de mère de vinaigre (mycoderma aceti) et d'ajouter un litre de vin ou de cidre. Trois à cinq semaines plus tard, le vinaigre est fait. On peut commencer à soutirer et à goûter. Le vinaigre est optimal après deux ou trois remplissages. Et là, il n'hésitez pas à utiliser vos fonds de bouteilles ! Keep Up est fourni avec une pipette pour soutirer le vinaigre, une spatule en bois pour extraire le trop de mère de vinaigre et un mode d'emploi clair. Une création de David Doczekalski dans sa vinaigrerie du Clos Saint Antoine dans le Var où vous êtes bienvenus. 87 € (77 € pour les 100 premières commandes) www.leclossaintantoine.com

fiche

Cuillère-balance

Prélevez, c'est pesé !

Cette cuillère conçue par Birambeau donne immédiatement le poids exact de la denrée extraite de son emballage. Qu'il s'agisse de farine, sucre, café moulu, épices ou encore de crème, la cuillère donne avec une précision de 0,5 g, le poids prélevé au fur et à mesure, jusqu'à 300 g. Outre le pesage, la cuillère est équipée d'une fonction "tare" permettant la remise à zéro et d'une fonction "mode" pour changer d'unité de mesure.
14,90 € piles alcaline comprises.
www.birambeau.com

fiche

Elégance culinaire

Céramique noire "Made in France"

Carrément superbes ! A vous donner envie de vous mettre en cuisine. Créés par le studio de design Habitat et la marque Terre Étoilée et fabriqués en France, deux plats à gratin et une cocotte avec cuillère en bois intégrée au couvercle, en céramique noire qui vont au four bien sûr mais aussi sur tous les feux, y compris la flamme du gaz et sans oublier l'induction (avec un disque relais). Bientôt un plat à tarte tatin. Tiera, 19 et 29 € les plats à gratin, 74 € la cocotte de 33 cm chez Habitat.

fiche

Cocottes de rêve

Nouvelle couleur et nouvelle boutique pour Le Creuset

Profitant de l'ouverture de sa première boutique de "marque"  au 51 rue de Rennes à Paris 6, Le Creuset lance sa ligne "Amétist" dans la gamme "Mate à croquer" qui compte des cocottes en fonte fabriquées en France (comme tous les ustensiles en fonte de la marque) et des plats en céramique nés, eux, en Chine. Une bonne occasion de se souvenir que ces cocottes en fonte émaillée, solides et diffusant bien la chaleur, sont indispensables à tout cordon-bleu. Et qu'assortir plats en céramique et cocotte est une bonne idée. De 155 à 255 € la cocotte ronde, de 209 à 279 € la cocotte ovale (plus pratique pour les volailles et rôtis). C'est un peu cher peut-être mais... pour la vie !
Dommage que Le Creuset ne fabrique plus la plaque à pizza en fonte !

fiche

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or



Les Coqs d'Or 2016

Les Coqs d'Or 2016

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Costières de Nîmes

Costières de Nîmes

PLATEAU DE FROMAGES

PLATEAU DE FROMAGES

image description