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Coups de Coeur "En Cuisine"

Une balance très maline

Compacte et précise

Astucieuse, cette balance de cuisine électronique compacte se range aisément dans un tiroir : rétractable, l’écran coulisse sous la planche pour le protéger et optimiser le gain de place. Précise, elle permet de peser tout type d’aliments au gramme près jusqu’à 5 kg et à 2 grammes près de 5 à 10 kg. Un atout pour doser avec exactitude les ingrédients d’une recette, tout particulièrement pour les sauces ou la pâtisserie. Pratique, la fonction « tare » permet de peser directement dans un récipient, en retirant automatiquement le poids de ce dernier. Un voyant lumineux indique une éventuelle surcharge ou une trop faible charge. Et jolie : son esthétique marie l’authenticité du bambou, qui compose sa plateforme, et la modernité des touches sensitives et d’un affichage digital LCD.
Lion Sabatier, 54,50€ TTC dans les grands magasins et boutiques spécialisées. www.rousselon.fr

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Couteaux en couleur

De la gaité dans la cuisine

Résistants au lave-vaisselle, poignée ergonomique, couleurs vives... deux nouveaux couteaux chez Victorinox : un couteau Santoku Swissclassic à lame alvéolée de 17 cm et un couteau à pain avec lame de 21 cm à tranchant denté. Pour mettre une touche de gaité dans la cuisine !
45 et 35 € pièce. www.victorinox.com

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Grand et beau plat

Un indispensable pour tout cordon-bleu

Un beau plat à rotir à l'ancienne, assez grand pour contenir une belle dinde, un roti de porc et ses pommes de terre, un vrai gigot du dimanche ou des souris d'agneau et leurs petits légumes... bref, un superbe grand plat pour régaler une belle tablée comme on en rêve tous et toutes. Avec son allure intemporelle et ses matériaux modernes (trois couches : inox, aluminium, inox) permettant une parfaite répartition de la chaleur et, donc, une cuisson régulière, il est adapté à toutes les cuisines qu'il s'agisse du modèle Affinity tout métal blanc ou du modèle Inocuivre avec couche extérieure en cuivre.
De Buyer, 199 et 299 € dans les magasins spécialisés.
www.debuyer.com

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Pour amateur de mousse de lait...

On l'essaie et... on ne peut plus s'en passer

Mousse de lait sur le café, sur la soupe, sur une purée... aujourd'hui certains gourmands et gourmandes en partout . C'est à eux qu'ils faut offrir cet engin baptisé Cremio® qui prépare en moins d’une minute une mousse de lait parfaite pour les boissons chaudes (cappuccino, latte macchiato, chocolat, etc.), les desserts ou pour remplacer la crème fraîche dans les soupes, salades de fruits, glaces, cocktails, etc. Il suffit de visser le fouet sur le couvercle, de verser le lait dans le réservoir, puis de sélectionner une préparation avec les boutons de commande éclairés : mousse de lait chaude, lait chaud ou mousse de lait froide. Cremio® fait le reste et marche même avec du lait de soja ou du lait sans lactose. Pour une mousse réussie, choisissez un lait possédant une teneur en protéines élevée (au moins 3,4 g/100 ml). Et pour lenettoyage après usage, rien de plus facile : un coup de chiffon humide sur la paroi antiadhésive du réservoir et le tour est joué ! Le fouet et le couvercle peuvent, eux, être mis au lave-vaisselle.
Melitta, 69,95 € en blanc ou noir, 79,95 € en inox dans les grands magasins et sur
www.melitta.fr/shop/

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Indispensable fourchette à viande

Aussi belle qu'utile, un cadeau idéal pour les carnivores

Indispensable aux amateurs de cotes de boeuf et autres rosbifs, la fourchette à viande peut se faire belle pour passer à table où le maitre de maison découpera fièrement la viande devant les convives. D’un design sobre et élégant, similaire (et assortie) aux couteaux de la série 1891, la fourchette à viande de Morakniv possède un manche en bois de bouleau suédois, disponible en deux couleurs, rouge ou noir, et une lame en acier inoxydable. Caractéristique : les piques, d’une longueur de 15 cm, sont légèrement orientés vers l’extérieur, pour une meilleure accroche de la viande.Bref, un ustensile à offrir et à s'offrir : 33 € environ dans les magasins spécialisés.

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Planches à découper idéales

Petit cadeau vert pour cordon-bleu

Trois planches très astucieuses : elles s'emboîtent parfaitement pour faciliter le rangement, leurs rebords repliables permettent de faire glisser les aliments découpés, en les guidant, dans une poêle ou une casserole, leur surface de découpe est texturée pour une meilleure adhérence et leur base est anti-dérapante. Et, en plus, elles adoptent de jolies couleurs dans une gamme jaune/vert ou gris/opale. Bref, on en veut dans sa cuisine ! Joseph Joseph, 34,99 € l'ensemble
www.josephjoseph.com

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Jolie bouilloire ...

...à température réglable

Non seulement elle est jolie comme tout avec sa ligne rétro et ses couleurs tendres (ciel, rose, crème, vert d'eau) ou vives (chromé, rouge ou noir), mais encore elle est très maline car on peut régler la température de l'eau -pour le thé et notamment le thé vert, c'est indispensable !- sur sept niveaux allant de 50 à 100°. Encore mieux, elle peut conserver l'eau à cette température pendant 20 mn et la mémorise pour le prochain thé si on le désire. Rapide, sûre et fiable, elle a une capacité d'1,7 litre. Bref, elle est parfaite ! SMEG 169 € au Smeg Store de Paris et de Lyon

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Une râpe très maline

Cinq tambours pour tout émincer, râper et trancher

Concombre, carotte, parmesan, gruyère, betteraves, chocolat, noix... rien ne résiste au nouveau multi-râpes 5 en 1 de Severin ! Grâce à ses 5 tambours, ce petit engin très malin émince en plusieurs épaisseurs, râpe en plusieurs tailles et même très finement pour le fromage. Et il se manipule sans difficultés : une simple pression sur le pilon suffit à le mettre en route, pieds anti-dérapants, poignée de transport... Cool ! 59,99 €  www.severin.fr

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Allumer le feu...

Pour les bougies, la cheminée et le barbecue

Couleur gaie (à assortir à la pièce), bec allongé (pour allumer une bougie au fond du photophore sans se brûler), éventuellement bec flexible pour aller dans les coins, bouton poussoir pour un allumage facile, crochet rétractable pour l'accrocher près de la cheminée ou du barbecue, capacité jusqu'à 750 allumages : dans la famille BIC, le MegaLighter met le feu, comme on veut et où on en a besoin... bien conçu, pratique et pas cher. Entre 3,99 et 4,49 €.

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Vinaigre maison

Facile avec le vinaigrier Keep Up

Le Kit Keep Up comprend un superbe vinaigrier en grès avec bouchon en frêne et un flacon de vinaigre de démarrage. Pour lancer la production, il suffit de verser le flacon de 25 cl de vinaigre de démarrage, c'est-à-dire en cours d'élaboration : une solution plus judicieuse qu'avec un morceau de mère de vinaigre (mycoderma aceti) et d'ajouter un litre de vin ou de cidre. Trois à cinq semaines plus tard, le vinaigre est fait. On peut commencer à soutirer et à goûter. Le vinaigre est optimal après deux ou trois remplissages. Et là, il n'hésitez pas à utiliser vos fonds de bouteilles ! Keep Up est fourni avec une pipette pour soutirer le vinaigre, une spatule en bois pour extraire le trop de mère de vinaigre et un mode d'emploi clair. Une création de David Doczekalski dans sa vinaigrerie du Clos Saint Antoine dans le Var où vous êtes bienvenus. 87 € (77 € pour les 100 premières commandes) www.leclossaintantoine.com

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