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Coups de Coeur "En Cuisine"

Moulins à l'ancienne

Faites un retour vers le passé

En remplaçant l'électricité par l'huile de coude et en retrouvant le bon café moulu à la maison et au fur et à mesure avec un bon vieux moulin tout neuf : corps en bois de hêtre et acier, meules coniques en acier trempé, régulation de la mouture... Tre Spade, 139€ le moulin.

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Evitez le gaspillage grâce au sous vide

Une petite machine qui peut beaucoup

Une petite machine de plus en plus indispensable chez les gourmands, permettant de mettre très facilement sous vide tous les aliments, viandes et poissons mais aussi fromages : idéal pour le transport, le rangement dans le frigo et même la cuisson parfois. Dans la famille Foodsaveur, la FFS017X a de quoi séduire tout le monde. 159 € http://foodsaver.fr/acheter/

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Coup de bambou sur jolies planches

Quand le naturel prend de la couleur

Pour cette jolie collection de planches Pebbly, le bambou garde son naturel, beau, doux, imperméable et résistant, mais se pare de quelques couleurs qui égayent la cuisine : bordeaux pour les classiques, bleu frais pour les romantiques et vert pâle pour les ambiances printanières. Trois tailles avec rigole et puits à jus pour la découpe et face lisse pour le service. De 13 à 35 €.
www.pebbly.fr

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Changez de casseroles

Belles et fonctionnelles

...pour adopter la nouvelle gamme Tempo tous feux y compris induction, en aluminium effet granite, à la fois robuste et légère, avec poignées ergonomiques en silicone effet bois. Ménastyl, à partir de 21,95 €.

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Balance de précision très discrète

...pour pâtissier amateur

Outil indispensable pour faire la cuisine et, notamment, la pâtisserie, cette balance de précision B.Bad est pliable et donc facile à caser dans un petit espace. Et pourtant, elle permet de peser les denrées allant jusqu'à 5 kilos. Son écran LCD rétroéclairé offre une lecture facile et il est possible de définir l'unité de mesure de son choix (g ou lb : oz).
Prix discret lui aussi : 24,95 € sur Amazon. A offrir à un pâtissier en herbe !

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Couteaux en couleur

De la gaité dans la cuisine

Résistants au lave-vaisselle, poignée ergonomique, couleurs vives... deux nouveaux couteaux chez Victorinox : un couteau Santoku Swissclassic à lame alvéolée de 17 cm et un couteau à pain avec lame de 21 cm à tranchant denté. Pour mettre une touche de gaité dans la cuisine !
45 et 35 € pièce. www.victorinox.com

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Une balance très maline

Compacte et précise

Astucieuse, cette balance de cuisine électronique compacte se range aisément dans un tiroir : rétractable, l’écran coulisse sous la planche pour le protéger et optimiser le gain de place. Précise, elle permet de peser tout type d’aliments au gramme près jusqu’à 5 kg et à 2 grammes près de 5 à 10 kg. Un atout pour doser avec exactitude les ingrédients d’une recette, tout particulièrement pour les sauces ou la pâtisserie. Pratique, la fonction « tare » permet de peser directement dans un récipient, en retirant automatiquement le poids de ce dernier. Un voyant lumineux indique une éventuelle surcharge ou une trop faible charge. Et jolie : son esthétique marie l’authenticité du bambou, qui compose sa plateforme, et la modernité des touches sensitives et d’un affichage digital LCD.
Lion Sabatier, 54,50€ TTC dans les grands magasins et boutiques spécialisées. www.rousselon.fr

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Grand et beau plat

Un indispensable pour tout cordon-bleu

Un beau plat à rotir à l'ancienne, assez grand pour contenir une belle dinde, un roti de porc et ses pommes de terre, un vrai gigot du dimanche ou des souris d'agneau et leurs petits légumes... bref, un superbe grand plat pour régaler une belle tablée comme on en rêve tous et toutes. Avec son allure intemporelle et ses matériaux modernes (trois couches : inox, aluminium, inox) permettant une parfaite répartition de la chaleur et, donc, une cuisson régulière, il est adapté à toutes les cuisines qu'il s'agisse du modèle Affinity tout métal blanc ou du modèle Inocuivre avec couche extérieure en cuivre.
De Buyer, 199 et 299 € dans les magasins spécialisés.
www.debuyer.com

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Pour amateur de mousse de lait...

On l'essaie et... on ne peut plus s'en passer

Mousse de lait sur le café, sur la soupe, sur une purée... aujourd'hui certains gourmands et gourmandes en partout . C'est à eux qu'ils faut offrir cet engin baptisé Cremio® qui prépare en moins d’une minute une mousse de lait parfaite pour les boissons chaudes (cappuccino, latte macchiato, chocolat, etc.), les desserts ou pour remplacer la crème fraîche dans les soupes, salades de fruits, glaces, cocktails, etc. Il suffit de visser le fouet sur le couvercle, de verser le lait dans le réservoir, puis de sélectionner une préparation avec les boutons de commande éclairés : mousse de lait chaude, lait chaud ou mousse de lait froide. Cremio® fait le reste et marche même avec du lait de soja ou du lait sans lactose. Pour une mousse réussie, choisissez un lait possédant une teneur en protéines élevée (au moins 3,4 g/100 ml). Et pour lenettoyage après usage, rien de plus facile : un coup de chiffon humide sur la paroi antiadhésive du réservoir et le tour est joué ! Le fouet et le couvercle peuvent, eux, être mis au lave-vaisselle.
Melitta, 69,95 € en blanc ou noir, 79,95 € en inox dans les grands magasins et sur
www.melitta.fr/shop/

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Indispensable fourchette à viande

Aussi belle qu'utile, un cadeau idéal pour les carnivores

Indispensable aux amateurs de cotes de boeuf et autres rosbifs, la fourchette à viande peut se faire belle pour passer à table où le maitre de maison découpera fièrement la viande devant les convives. D’un design sobre et élégant, similaire (et assortie) aux couteaux de la série 1891, la fourchette à viande de Morakniv possède un manche en bois de bouleau suédois, disponible en deux couleurs, rouge ou noir, et une lame en acier inoxydable. Caractéristique : les piques, d’une longueur de 15 cm, sont légèrement orientés vers l’extérieur, pour une meilleure accroche de la viande.Bref, un ustensile à offrir et à s'offrir : 33 € environ dans les magasins spécialisés.

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