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Daurade farcie

Une préparation assez élaborée pour un petit dîner entre copains. Selon la saison, vous l'accompagnerez de riz pilaff ou d'un risotto à la tomate, ou encore de tomates provençales ou d'un gratin de courgettes. Les amateurs de daurade, penseront à la faire simplement griller, sur le barbecue ou dans le four, et à la servir avec un petit beurre battu ou un coulis de tomates.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 à 25 mn

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• une daurade de 1,5 kg environ
• 20 cl de vin blanc sec
• une tomate
• 100 g de champignons de Paris
• 3 tranches de pain de mie
• un petit bouquet de ciboulette
• un bouquet de persil
• 2 échalotes
• une gousse d'ail
• 2 cuillerées d'huile d'olive
• un oeuf
• sel, poivre
• 2 pincées de piment d'Espelette

Préparation :

Si le poissonnier ne l'avait pas fait pour vous, écaillez, videz et parez la daurade. Ouvrez-la le long du dos avec un couteau effilé et pointu, détachez la chair de l'arête centrale, des deux côtés, et retirez cette arête.
Hachez finement et ensemble la tomate pelée et épépinée, la ciboulette, le persil, les échalotes épluchées, la gousse d'ail épluchée, elle aussi, et débarrassée de son germe, les champignons de Paris préalablement nettoyés et la mie de pain. Ajoutez à ce hachis l'oeuf, le piment et une cuillerée d'huile d'olive.
Farcissez la daurade. Posez-la dans un plat à four, versez le vin blanc autour et une cuillerée d'huile d'olive dessus. Salez et poivrez.
Faites cuire 25 minutes à four assez chaud en arrosant 2 ou 3 fois.

Astuces :

Je préfére toujours une grosse daurade à deux petites car c'est infiniment plus facile à farcir. Et pour que la farce reste bien maintenue dans le poisson, je recouds l'ouverture avec une grosse aiguille à brider.

Boissons :

Un petit bourgogne blanc ou un côtes de provence blanc.

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