Coups de Coeur "Dans le Verre"

Cassis nouvelle cueillette

Tous les arômes du fruit frais

Dans quelques jours, elle sera chez tous les bons cavistes : la crème de cassis cueillette 14 de Joseph Cartron élaborée avec des fruits récoltés à la pleine maturité début juillet dans les vergers des Hautes Côtes de Nuits en Bourgogne est prête à couler dans les verres, apportant ses parfums frais et intenses (12 € la bouteille de 70 cl). L'occasion d'essayer (avec modération bien sûr) un nouveau cocktail baptisé "Black Tie". Ingédients : 30ml de rhum JM blanc 50%, 15ml de rhum JM élevé sous bois 50%, 10ml de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron, 10ml de Sherry Oloroso, 5ml de Liqueur Impériale Joseph Cartron, 5ml  de sirop d’orgeat, 20ml de citron vert frais. Préparation : shaker l’ensemble des ingrédients puis filtrer dans un verre double old fashioned sur glace pilée. Décoration : lamelle de citron vert et zeste d’orange, tête de menthe saupoudrée de sucre glace, baie de cassis ou petite baie de fruits rouges, amandes effilées. www.cartron.fr

Nouvelle canette

Perrier c'est fin !

Pour fêter sa nouvelle "Slim Can" , toute en finesse et en élégance, Perrier propose un nouveau cocktail sans alcool, tout en fraîcheur et en légèreté : Perrier Green Slim.
La recette : dans un verre à mélange, mettre 4 dès de concombre et 4 dès de pomme verte. Ajouter 2 cl de jus de citron vert, écraser avec un pilon puis ajouter 2 cl de sirop de pomme verte. Décorer un verre tumbler avec une longue bande de concombre découpée à l'aide d'un couteau économe et des étoiles ou fines rondelles de pomme. Dans le verre à mélange, ajouter des glaçons et 20 cl de Perrier, filtrer et verser dans le verre décoré. Savourer avec ou sans paille.

Santenay de rêve


A Santenay, dans les Côtes de Beaune, le Château de la Crée maîtrise de superbes blancs et rouges comme les Santenay 1er cru, Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet, Meursault mais aussi Maranges, Volnay et Pommard. Autant de villages mythiques sur la route des grands crus. Un domaine que le gérant Nicolas Ryhiner avec sa femme Béatrice Zurlinden ont patiemment agrandit au fil des années avec le souci d'une viticulture plus écologique sans herbicides, anti-botrytis ou insecticides remplacés par des produits naturels comme huiles essentiels de lavandin et eucalyptus. Justifiée, la notoriété de la Crée grandit au fil des années -y compris à l'international-. Découvrez sans plus tarder le Santenay premier cru Beaurepaire 2010, un chardonnay au bel équilibre de fleurs blanches, d'une grande longueur en bouche (19,50 €), Beauregard 2010, chardonnay intense et complexe (19,50 €), ou en rouge -pinot noir- Gravières 2010 aux tanins puissants, nez de fruits rouges sublimés de notes épicées. Mieux encore si l'on peut attendre quelques années que ces vins atteignent leur apogée ! Directement au château, une salle de dégustation confortable pleine de surprises, un musée pour découvrir quelques secrets de la complexité du terroir bourguignon et même l'organisation de fêtes privées avec restauration gastronomique et de jolies chambres avec vue sur les vignes. www.la-cree.com


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