C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Un plat qui nous vient de Thaïlande pour mettre une touche d'exotisme raffiné dans nos assiettes. Gräce aux épiceries et mëme aux rayons de supermarchés spécialisés dans les produits exotiques, on trouve désormais aisément tous les ingrédients nécessaires à cette recette. Accompagnez ces crevettes d'un peu de riz thaï et faites-les préceder d'une salade de boeuf à la citronnelle et suivre de fruits exotiques et gäteaux ou glace à la noix de coco pour un dïner bien typé.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
Pour 2 Ã 3 personnes
• 10 grosses crevettes
• 2 petites tasses de lait de coco
• 1/2 oignon haché
• 1/2 tasse de chou blanc émincé
• 4 cuillerées à soupe de nuoc-man
• 2 cuillerées de pâte de curry vert
• 2 cuillerées à café de turmaric en poudre
• 2 cuillerées à café de sucre
• 2 cuillerées à café de mélange d'ail et de racine de coriandre mixés
• ciboulette hachée
Préparation :
Décortiquez les crevettes à cru. Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait de coco avec la pâte jaune de curry et le mélange ail et coriandre. Remuez pendant 5 cm sur feu doux.
Plongez les crevettes dans la casserole, ajouter le nuoc-mäm (sauce de poisson) et le sucre. Montez un peu le feu et tournez jusqu'à ce que les crevettes soient presque cuites, c'est-à -dire pendant 2 minutes.
Ajoutez le turmaric, le chou, l'oignon et la ciboulette. Remuez encore un peu jusqu'à cuisson complète des crevettes. Servez dans des bols ou assiettes creuses.
Astuces :
Cette recette réussit très bien avec de bonnes crevettes surgelées (qui ont encore leur tëte mais dont la queue est décortiquée, ce qui fait gagner du temps).
Boissons :
Un alsace assez fruité : un pinot gris ou, mëme, un muscat. Ou encore un jurançon un peu épicé, sec ou moelleux selon vos goüts et vos envies d'expérience.
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