C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Un petit dessert très gourmand, tout en fraîcheur et en légèreté qui plait aux petits comme aux grands. L'occasion de se régaler de ce délicieux fruit franco-français, très vitaminé et acidulé qu'est le kiwi de l'Adour.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
•1/2 de lait de coco
•2 cuillerées à soupe de Perles du Japon (tapioca)
•une cuillerée à soupe de sucre en poudre
•une gousse de vanille
•4 kiwis
Préparation :
Faites chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue en deux.
Quand le liquide est bouillant, versez les perles du Japon en pluie. Laissez cuire à petit feu pendant 15 mn.
Retirez du feu. Ajoutez le sucre et laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez les kiwis, gardez quatre rondelles pour la déco et coupez le reste en petits morceaux.
Quand la crème est froide, retirez la gousse de vanille en grattant l'intérieur pour récupérer les petits grains noirs.
Ajoutez les morceaux de kiwi.
Versez dans de jolis verres à pied et décorez avec les rondelles de kiwi.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Astuces :
Utilisez de la vanille liquide ou en poudre pour gagner un peu de temps.
Boissons :
Un muscat de Rivesaltes très frais ou un Coteaux du Layon.
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