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LES INSECTES : CROQUEZ-LES !

C’est la saison des grillons : mangez-les !
« Une jeune société américaine, One Hop Kitchen, lance une campagne de crowdfunding afin de finaliser la production de sauce bolognaise à base de grillons et de ténébrions. One Hop Kitchen a développé un procédé permettant de transformer les insectes en protéine texturée qui a une saveur qui rappelle le bœuf. La marque parie sur le fait que les consommateurs ne seront pas rebutés par cette nouvelle sauce puisque les insectes ne sont pas visibles, leurs protéines étant directement intégrés dans la sauce tomate. »
Oui mais… sur l’étiquette il y a le nom de l’insecte. Et heureusement !
« Pour rappel, les insectes ont un profil nutritionnel équivalent au bœuf, avec moins de 25 % moins de gras saturés. Leur élevage nécessite beaucoup moins de terre, d’eau et de nourriture, soit cinq fois moins de ressource que pour la viande classique. Plus d’informations sur www.onehopkitchen.com ».
En même temps, une côte de grillon au barbecue, c’est beaucoup moins convivial qu’une côte de bœuf à la plancha, superbement cuite en suivant les bons conseils d'Alain Darroze !



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