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Coups de Coeur "Produits"

Des terrines de gibier très réussies

Avec du vrai gibier sauvage

Préparées par deux jeunes entrepreneurs avec du gibier français issu de la chasse durable (l'un d'eux est même chasseur) dans les Vosges : sanglier et chevreuil sont cuisinés sans colorant ni conservateur. Pour des apéros sauvages ! 5,50€ le pot de 100g. Nemrod

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Un délicieux foie gras grillé

Le meilleure innovation de l'hiver

...un délicieux foie gras grillé
Mis au point par Alain Dutournier pour Barthouil, un foie gras grillé en terrine vraiment superbe : une des meilleures innovations de l'année. A goûter absolument !

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Un tendre tourteau fromager

Quand la tradition est si bonne à retrouver

Très ancien gâteau traditionnel, fondant, léger, pas trop sucré et bien typé, notamment celui au lait de chèvre (l'originel !), et réalisé avec des ingrédients naturels sans colorant ni conservateur. Parfait pour le brunch. Cette petite entreprise poitevine propose également de simples et bons gâteaux au fromage blanc. Légendes du Poitou.

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Les fleurs d'hibiscus en sirop

Savoureuse et délicates

Jolies et délicates comme une estampe japonaise mais aussi carrément délicieuses, acidulées, fines, fleuries, et croquantes. Pour magnifier un crémeux citron, un baba ou une pavlova.10,20 € le bocal.
Boutique Nishikidori, rue Villedo à Paris ou sur www.lecomptoirdespoivres.com

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Pâtés en croûte superbes

Et, même l'Oreiller de la Belle Aurore

...Chou farci, volaille de Bresse et gambas, Toque du Président et, même, très fameux Oreiller de la Belle Aurore : les gourmands ne s'en lassent pas ! Maison Vérot

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Les légumes lacto-fermentés des Jarres Crues

Pour mettre croquant et fraîcheur dans les apéros et repas d'été

Carotte, betterave, radis, chou et autres légumes conservés à l'ancienne avec toutes leur saveur et vitamines et une pointe exquise d'acidité naturelle. A savourer sans modération avec terrines, pâtés en croûte, poisson grillé, brochettes, riz sauté. www.lesjarrescrues.com

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Les croquettes de crevettes

La divine spécialité bruxelloise

Précipitez-vous à Bruxelles...
...pour savourez les meilleures croquettes de crevettes de la ville, chez Fernand Obb Delicatessen. Une spécialité qui vaut le voyage !

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Château Coffee et Gioia

Des Bordelais créent un grand cru d'huile d'olive en Sicile

Il aura fallu à peine deux ans à Stéphane Pusatéri et à Jean Silvan, Bordelais depuis 25 ans, pour tomber amoureux de Noto et de ses environs en Sicile en août 2015, trouver et acheter un terrain avec vue imprenable sur la Grande Bleue, faire construire deux belles maisons contemporaines, une pour eux, une autre avec piscine pour les hôtes et amis de passage, tailler et soigner les oliviers pour certains centenaires et produire une belle huile d'olive à la fois puissante et élégante, aromatique et ardente mais sans agressivité, qui va aussi bien sur des petits légumes de printemps que sur la chair délicate d'un poisson bleu. Bref, une huile d'une jolie personnalité tirée des fruits non traités de 650 oliviers de trois variétés: la Nocellara del Belice, la Nocellara dell'Etnéa et la Moresca. Une personnalité accentuée par une amusante étiquette créée par le peintre-sculpteur Bruno Schiepan avec le nom (Château: Bordeaux oblige !) et l'image du scottish terrier de la maison, Coffee, et de sa compagne Gioia. Comme quoi avec ce retour sur la terre de son père, Stéphane Pusatéri réussit à écrire une histoire "ancestrale" qui crée des liens indéfectibles entre hier et aujourd'hui, la tradition et la création, l'excellence et la fantaisie. Tout un art.
Pour goûter cette huile exquise à 20 € les 50 cl (50 € les 3 bouteilles) ou louer la maison : Stephane.Pusateri@wanadoo.fr
cinecitta-sicily.com

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Adoptez la passata bio

Pour les pâtes, pizzas et petits plats en sauce tomate

Pour les pizzas maison comme pour les spaghetti et autres petits plats, Mutti vient de sortir une gamme bio dont la superbe passata gouteuse et intense. Que des tomates bio et une pincée de sel.

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Croquez une gaufre culturelle...

Un régal tout en finesse


...signée Marguerite Yourcenar qui, dès son enfance, se régalait de cette gaufre Meert aux fruits rouges. Très addictive.

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