Banniere viande

Coups de Coeur "Produits"

Croquez une gaufre culturelle...

Un régal tout en finesse


...signée Marguerite Yourcenar qui, dès son enfance, se régalait de cette gaufre Meert aux fruits rouges. Très addictive.

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Les croquettes de crevettes

La divine spécialité bruxelloise

Précipitez-vous à Bruxelles...
...pour savourez les meilleures croquettes de crevettes de la ville, chez Fernand Obb Delicatessen. Une spécialité qui vaut le voyage !

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Adoptez la passata bio

Pour les pâtes, pizzas et petits plats en sauce tomate

Pour les pizzas maison comme pour les spaghetti et autres petits plats, Mutti vient de sortir une gamme bio dont la superbe passata gouteuse et intense. Que des tomates bio et une pincée de sel.

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Suivez le boeuf de Chalosse !

Une bonne viande bien de chez nous

Côté viande de boeuf, il est temps de revenir au bon sens et d'oublier les discours approximatifs de ceux qui vantent n'importe quoi à n'importe quel prix. Retour donc aux fondamentaux comme le bon vieux boeuf de Chalosse Label Rouge et IGP, de race Blonde d'Aquitaine, Limousine ou Bazadaise, élevé au pré pendant  3 ans 1/2 au moins, nourri le plus naturellement du monde et finalement engraissé au mais français. D'où une viande juteuse et goûteuse et retrouver chez les bons artisans-bouchers comme la Maison Aymé à Dax, Coq d'Or du Guide des Gourmands de père en fille depuis plus de 20 ans.

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Exquise pomme de terre de l'Île de Ré

Profitez de la saison pour vous en régaler

Elle est belle, elle est mignonne, et surtout elle possède une saveur inimitable : la pomme de terre de l'île de Ré est arriveé sur nos étals. Et en profite pour fêter ses 20 ans d'appellation d'origine protégée. On aime sa peau fine, sa chair tendre et fine qui tient bien à la cuisson et sa petite note sucrée en bouche.

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Superbe skrei de Norvège

En direct des îles Lofoten

Le froid très vif que nous venons de vivre nous a rappelé que c'est la pleine saison du skrei de Norvège, ce splendide cabillaud péché, entre janvier et fin avril, aux environs des îles Lofoten dans les eaux glaciales au-dessus du cercle polaire. D'où sa superbe chair ferme, blanche et nacrée, feuilletée et goûteuse qui se cuisine de mille façons et notamment des plus simples. Encore deux mois pour le savourer ! Recettes sur poissons-de-norvege.fr

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Etonnant nougat

Parfum mojito pour les accros


Du haut de ses 130 ans, la Maison Jonquier, nougatier à Ollioules, n'en finit pas d'innover et de créer de nouveaux nougats et autres confiseries tout en respectant le savoir-faire traditionnel. Dernier-né: le nougat blanc au mojito (déjà goûté chez quelques confrères comme la Nougaterie des Fumades) très réussi car la menthe rafraichit et ravive l'ensemble sucré comme il se doit.
www.nougat-jonquier.fr

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Coffret épicé

Tout le talent des Roellinger

Imaginé par Olivier Roellinger, Coq d'Or du Guide des Gourmands depuis 2005 , et son fils Hugo, un joli coffret dont rêvent tous les gourmands. Son contenu évoque les prises du corsaire Duguay-Trouin avec la poivre La Luna, la poudre de Garam Masala, la poudre Equinoxiale, la poudre Névis, le Kampot rouge et lhuile et piment mexicain Morita. De quoi faire voyager bien des petits plats.44 € sur epices-roellinger.fr

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Trois huiles aux saveurs bien typées

la nouvelle collection du château Calissanne

A goûter sans attendre, les huiles d'olive du Château Calissanne : une "maturée" Sainte Modeste très ronde, une "fruité vert" très réussie, Fon de Leu, ardente et joliment fruitée et une cuvée "Les Merveilles" à la fois fine et intense, aux jolies notes d'agrumes (de 16 à 23 € les 50 cl). www.calissanne.fr

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Le parfum des fleurs d'ail

Un condiment à découvrir


Une récente trouvaille à la saveur inattendue et superbe : une marinade de fleurs d'ail, douce, fraîche, parfumée, réalisée selon une recette importée du Québec par un producteur fermier de Niort, Thibaut Mathé (tél.: 06 47 00 44 15). Absolument délicieuse sur une dorade grillée ou un carpaccio de veau. Sur les marchés de Niort et environs et dans les magasins Plaisirs Fermiers.

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