Autres recettes gourmandes
Cookies aux fraises du Périgord IGP
Un petit gâteau maison qui embaume la maison et les souvenirs d'enfance. On ne s'en lasse pas !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
120g de Fraises du Périgord IGP (choisissez des fraises bien fermes)
120g de beurre mou
90g de sucre en poudre
60g de sucre de canne en poudre
300g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 œuf
1 cuil. Ã soupe d'extrait de vanille
¼ de cuil. à café de sel fin
Préparation :
Retirer la collerette verte des fraises puis coupez-les en petits cubes. Coupez le beurre en cubes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez dans la cuve d'un batteur le beurre et les deux sucres jusqu'Ã ce que le tout blanchisse.
Ajoutez l’œuf et incorporez-le.
Tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez-les dans la cuve du batteur ainsi que le sel et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène (n'insistez pas trop).
Ajoutez les fraises et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.
Séparez la pâte en parts d'environ 50g. Roulez-les en boules puis aplatissez-les légèrement entre vos paumes.
Déposez les cookies sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez une quinzaine de minutes.
Boissons :
Un petit verre de vin blanc liquoreux très frais pour les grands, une citronnade maison ou un jus de pomme pour tout le monde