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Colombo de cochon

Un plat martiniquais tout simple et très sympathique : facile à cuisiner, pas très onéreux, il se déguste tout naturellement après un féroce, quelques acras, des boudins antillais... et un "ti'punch". N'hésitez pas à en faire une bonne quantité : il se réchauffe sans problèmes. Et finissez ce dîner bien typé avec des fruits exotiques, des sorbets... et un bon vieux rhum.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• 800 g de poitrine de porc
• 1 demi-queue de porc
• 1 cuillerée à soupe de curry
• 1 petite cuillerée de graines de colombo pelées
• 1 gousse d'ail
• 1 christofine
• 1 aubergine
• 2 courgettes
• 2 tomates
• 1 gros oignon
• 2 cuillerées d'huile
• 1 demi-citron
• persil
• thym

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes, épluchez et coupez les oignons, l'ail et l'aubergine.
Dans une cocotte, faites chauffez l'huile. Mettez à rissoler les morceaux de viande. Quand ils sont dorés, retirez-les. Mettez à leur place les oignons, l'ail, l'aubergine et les courgettes en cubes. Ajoutez ensuite les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, puis une brindille de thym, une feuille de laurier et du sel.
Laissez cuire 15 minutes avant de mettre la viande, couvrez et laissez cuire 10 minutes encore.
Ajoutez alors la christophine coupée en morceaux, le curry, le colombo et le jus de citron.
Mélangez et laissez encore mijoter 20 minutes.
Servir avec du riz nature et, si possible, des haricots rouges (on en trouve d'excellents en boîte).

Astuces :

Je remplace le curry et les graines de colombo par une pâte pour colombo toute prête que l'on trouve désormais dans le commerce. C'est pratique, parfaitement équilibré et délicieux.

Boissons :

Un vin rosé charpenté : tavel, saint-chinian, corbières, collioure. Ou un rouge épicé tiré du cépage syrah.

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